belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вся правда о "последнем концерте"



Вот забавно, я была на концерте Иосифа Давыдовича,

когда он сообщил почтенной публике, что уходит на покой и это его последний концерт. Я тогда училась в 10 классе!  Никуда Кобзон не ушел, пел до своего последнего часа, хорошо это или плохо – не мне судить, но факт такого концерта был – и он запечатлен на пленку.
А забавное в этой истории то, что точно так же я присутствовала на "последнем" концерте Аллы Пугачевой в Кремлевском Дворце съездов, где она принародно призналась, что уходит со сцены и это последнее ее выступление. Зал рыдал, певица была ослепительно хороша, никто не хотел с ней расставаться. Было это лет десять назад – накануне ее 60-летия.
Теперь, накануне своего 70-летия ( через полгода в апреле) стало известно, что Пугачева даст 20 сольных концертов – в московском «Крокусе», в Питере в «Октябрьском», в Израиле, Германии и США. Певица уже заказала новый хит Илье Резнику.
Пусть поют, как говорится, пока можется. Но зачем они объявляют о последнем концерте? Это такая интрига, пиар-ход или просто перемена планов в связи с ухудшающимся финансовым положением?  На самом деле я знаю только одного певца, который объявил, что уходит и ушел, причем, ему не было еще и 50 лет. Почувствовал, что голос, по его разумению,  с возрастом стал звучать «не так» - и попрощался со зрителем.
Это был Муслим Магомаев.
Tags: артисты, истории из жизни, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “артисты” Tag

  • Презумпция невиновности

    Есть такое понятие в юриспруденции - презумпция невиновности. То есть человек не может считаться виновным, пока его вина не доказана…

  • Всегда второй

    Александр Панайотов – яркое подтверждение старой истины о том, что наличие хорошего голоса не есть гарантия успеха на сцене. Кроме…

  • Челентано 82

    Никого не щадит старость. Даже таких парней, как Адриано Челентано. Но мы-то помним. И любим!

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments