?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Черчилль - самый остроумный хам
крыа ругается
belan_olga

Можно ли остроумно оскорбить человека?
Оказывается, можно.
Британская газета The Daily Mail провела на эту тему опрос своих читателей и самым остроумным оскорбителем всех времен и народов признан бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.
Черчилль вообще отличался острым языком, его речей в парламенте боялась даже сама королева. Однажды парламентарий Бесси Брэддок, упрекнул его в том, что он пьян.
"Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной", — сказал премьер.
При этом в число наиболее остроумных оскорблений попало еще одно высказывание политика. Речь идет о фразе, брошенной им в адрес лорда-хранителя печати, требовавшего немедленной встречи с премьером, хотя тот сидел в туалете.
"Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно", — заявил тогда Черчилль.

Posts from This Journal by “история” Tag

  • Предупреждение Чехова

    В 1930 году Мейерхольд со своим театром приехал в Париж. Посмотреть его спектакли прилетел из Америки Михаил Чехов. После спектакля Чехов…

  • Однофамильцы

    Я много писала про парадоксы российских фамилий, было время даже собирала смешные и нелепые фамилии людей. Но мне и в голову никогда не…

  • Почему Юрий Антонов не пишет новых песен

    Феномен композитора Юрия Антонова когда-нибудь изучат ученые. Он не написал ни одной слабой или проходной песни, все его шлягеры –…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Надо же, только что написала о Черчилле, не видя твоего поста. Что-то такое в воздухе. :)

Парламентарий Бесси Бреддок - женщина. Если что.

В прошлом году редактировал исследование об афоризмах Черчилля. Более половины известных афоризмов он никогда не говорил (про соху и атомную бомбу), другие известны в пересказе (вспомните "врет как очевидец") а конкретно сказанные им и подтвержденные довольно скучны и банальны. В Британии есть институт занимающийся его наследием. Но даже их атрибуция цитат Черчилля подвергается сомнению другими исследователями.
и даже пил ли он как сапожник (американцы писали что он ходил по Белому дому в гостевых покоях абсолютно голый и пьяный в хлам каждый вечер пока гостил у Рузвельта, но ведь это же американцы!) другие же писали что он любил шампанское коньяк пил но в меру (никогда не пил армянский, только французский, это факт, даже в СССР для него доставали именно французское шампанское и коньяк, есть документы снабжения ) а сигару вообще считал частью имиджа и часто держал во рту незажженной.

Ну не хренов ли он сын, этот Чечилль?

Черчилль о врагах, красная рамка.

Ольга Белан — как пацан, хулиган!
(У. Черчилль, журнал "Огонёк" 31-06-2019)

Вот видите Оленька (я совсем старый перец. Живу на восьмом десятке), я дал точную ссылку на
цитату Черчилля о ваших замечательных бойцовских качествах.
Не могли бы и вы дать правильную ссылку на публикуемые вами цитаты от этого подлого Черчилля?

Всего вам хорошего.

Вениамин

  • 1