?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Дарю идею. Бесплатно
красный зонт
belan_olga

Позвонили из программы «Привет, Андрей!»,

пригласили участвовать в передаче, посвященной юбилею фильма «Маленькая Вера». Я удивилась: какое к этому имею отношение, кроме того, что была обыкновенным зрителем? Редакторша пояснила: я, как редактор первой сексуально-просветительской газеты, должна принять участие в программе, посвященной первому эротическому российскому фильму. Я опять удивилась: ни за что бы не согласилась называть «Маленькую Веру» эротическим фильмом. Социальным – да, показывающим жизнь простого народа  в провинции без прикрас – да, но эротическим? Только потому, что актриса Наталья Негода показала зрителям обнаженную грудь? Так до нее это делали другие актрисы в других фильмах и не раз.  Редакторша спросила: «Вы имеете в виду «Москва слезам не верит»? Теперь уже я рассмеялась. Ну, кому в голову придет назвать «Москву…» эротическим фильмом, а распахнутый халатик Веры Алентовой – сексуальной сценой?
Нет, я имела в виду совсем другой советский фильм. Он хоть и прошел по окраинам нашей империи, но резонанс имел оглушительный. Это был редкий случай, когда в кино показывают только любовь – без социальных, политических и иных проблем. Я имею  в виду фильм Андрея Смирнова «Осень».
Помню, студентами мы пробирались в ДК «Урал» на окраине Свердловска, где всего пару дней демонстрировали этот фильм. Сказать, что ДК ломился от народа – ничего не сказать. Его брали штурмом, очередь за билетом растянулась на весь район, в зале публика сидела на полу и чуть не висела на люстрах. Я такого ажиотажа больше никогда не видела.
А фильм-то простой, камерный. Про мужчину и женщину. Их страсть и невозможность понять друг друга. Преодоление этого непонимания и попытку стать счастливыми. Все так просто – и все так сложно…
Редакторша, видимо в силу молодого возраста , про фильм «Осень» ничего не слышала. Но ее впечатлило, что главную роль в фильме играла мама Дуни Смирновой – актриса Наталья Рудная, а написал сценарий и снял фильм папа – режиссер Андрей Смирнов. Мне кажется, сюжет фильма тогда отвечал их настроению – уж очень проникновенно снята «Осень». Кстати, свою первую роль сыграла там Наталья Гундарева в паре с актером Александром Фатюшиным.
Фильм, между прочим, 1974 года. На будущий год – круглая дата. Может, вспомнят у Малахова?


Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Придворные художники

    Во все времена были и есть придворные художники (это я в широком смысле слова). Которые всегда выполняли государев заказ и лизали, лизали,…

  • Нью-Йорк, я уже люблю тебя

    В Нью-Йорке у меня есть два важных дела: навестить могилу Довлатова в Квинси и поесть настоящую пекинскую утку в Чайна-таун. Статуя…

  • Может ли платье стать главным героем фильма?

    Конечно, может! Вспомните , например, фильм «Непристойное предложение» и платье, которое дарит героине Деми Мур загадочный…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Я смотрю Осень только ради того, чтобы любоваться Рудной. Нереальная красотища! Ну на Максакову можно еще глянуть!) А все остальные как то не впечатлили. Как можно влюбиться в Кулагина вообще не представляю!)

Фильм гениальный, особенно сцена в буфете. Спасибо, что напомнили.

да там много всего..
а какая пара: Максакова-Джигарханян))
фильм реально очень хорош.

Малахова пора убрать  с тв..он достиг  дна со своими передачами


"Маленькая Вера" - эротический фильм???? Это всё, что нужно знать о том, кого сейчас набирают работать на телевидение.
Хайпануть-вот главная задумка таких шоу как "привет, Андрей" и прочая прочая. Я в последнее время вообще не вижу в действиях Малахова и ему подобных ничего, кроме желания из любой темы выделить самое пошлое и грязное и раздуть потом из мухи слона. Откровенный непрофессионализм, нежелание вникать в существенные детали и абсолютно поверхностное отношение к делу.
Занавес.
ПыСы: пусть они еще позвонят и пригласят нв передачу "Петров и Васечкин: первые сексуальные фантазии школьников 80х годов". Я думаю, скоро у Малахова от нехватки реальных интересных событий дойдет и до такого.

пригласили участвовать в передаче

Если пойдешь, дай знать, будем тебя смотреть по ТВ, хотя этого Малахова не смотрю уже лет ..цать.

Если пойдешь

Только за деньги.)))

Только за деньги.)))

Так они, вроде, всем предлагают туда идти за деньги.

Re: Только за деньги.)))

Не всем, а только "селебритис". А я - не они.

Не всем, а только "селебритис"

Да ты еще круче них!

Если пойдете, передайте Андрею превед от попугая Джерри (который якобы не говорит)

Если пойдете...

Не пойду ни за что.)))

Re: Если пойдете...

сами сказали, что не забесплатно бы пошли)
вот они, принципы..

Re: Если пойдете...

я уже столько идей им бесплатно подарила, столько информации бесплатно сообщила, что пора бы уже начать платить. И потом что за фигня: звездам они платят баснословные деньги за участие в программах, а журналистам или консультантам - нет. Я принципиально за справедливость: или всем, или никому.)))

Re: Если пойдете...

здесь - без вопросов.
реально,если уж платить - то всем.
программка, кстати, так себе получилась: всё время мусолили эту несчастную эротическую сцену, будто без неё фильм и смотреть незачем.


Edited at 2018-10-20 04:26 pm (UTC)

  • 1