belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Новости воинствующего непрофессионализма


Каждый день интернет (или радио,

которое бубнит у нас на кухне по утрам) сообщают новости, суть которых сводится к одному: в нашем обществе угрожающе растут цифры непрофессиональных специалистов. Во всех областях. Даже в разведке, которая всегда, со времен СССР,  считалась высочайшей по мастерству и подготовке специалистов – пусть  это профессия иногда и со знаком минус. А теперь эти в кавычках профессионалы ни уничтожить врага толком не могут, ни следы замести, ни легенду придумать.
Про футболистов молчу – они как играют  херово, так и ведут себя в обществе. Тут ничего удивительного. А вот ракетчики и в целом специалисты по космическим исследованиям не устают поражать, а ведь раньше страна гордилась: «Зато мы делаем ракеты…»
Про журналистов тем более  молчу. Что сделали в профессией за последние двадцать лет - даже думать страшно. И это при том, что сегодня, чтобы проверить факт или информацию, не надо бежать в библиотеку и рыться в словарях и справочниках - надо только нажать одну кнопку на клавиатуре компьютера.
Особенно опасны профнепригодные люди в политике. Тут вообще атас.  Каждый день кто-нибудь что-нибудь ляпнет и внесет на рассмотрение в Думу. Какой головой тетенька-министр из Саратова думала, когда во всеуслышание произносила фразу – в нашей стране запросто можно питаться на 3,5 тысяч рублей в месяц. Это настолько недальновидно и политически безграмотно,  что вонь из Саратова будет распространяться еще долго, хотя министра-тетеньку уже и сняли.
И так каждый день. Не хочу писать про политику, даже думать о ней не хочу, слышать и видеть никаких государственных деятелей не желаю. Но политика лезет из всех щелей, как тараканы в московских квартирах в советское время. Я, когда приехала в Москву из своего Е-бурга, первый  раз увидела полчища этих мерзких насекомых. И да, борьба с ними была долгой и беспощадной….



Tags: взволновало, журналистика, наболевшее, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “плохие новости” Tag

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

  • "Угрюм-реку" повернули вспять

    До чего же отчаянная девушка Юлия Пересильд! Сначала она не побоялась сыграть саму Людмилу Гурченко в фильме-клюкве про любимую актрису,…

  • Не жрать и бегать!

    С трашную статью опубликовала моя подруга Саша ( Александра Зиновьева) в газете МК: ЗДЕСЬ! Оказывается, полные, толстые, жирные люди…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments