?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Новости воинствующего непрофессионализма
belan_olga

Каждый день интернет (или радио,

которое бубнит у нас на кухне по утрам) сообщают новости, суть которых сводится к одному: в нашем обществе угрожающе растут цифры непрофессиональных специалистов. Во всех областях. Даже в разведке, которая всегда, со времен СССР,  считалась высочайшей по мастерству и подготовке специалистов – пусть  это профессия иногда и со знаком минус. А теперь эти в кавычках профессионалы ни уничтожить врага толком не могут, ни следы замести, ни легенду придумать.
Про футболистов молчу – они как играют  херово, так и ведут себя в обществе. Тут ничего удивительного. А вот ракетчики и в целом специалисты по космическим исследованиям не устают поражать, а ведь раньше страна гордилась: «Зато мы делаем ракеты…»
Про журналистов тем более  молчу. Что сделали в профессией за последние двадцать лет - даже думать страшно. И это при том, что сегодня, чтобы проверить факт или информацию, не надо бежать в библиотеку и рыться в словарях и справочниках - надо только нажать одну кнопку на клавиатуре компьютера.
Особенно опасны профнепригодные люди в политике. Тут вообще атас.  Каждый день кто-нибудь что-нибудь ляпнет и внесет на рассмотрение в Думу. Какой головой тетенька-министр из Саратова думала, когда во всеуслышание произносила фразу – в нашей стране запросто можно питаться на 3,5 тысяч рублей в месяц. Это настолько недальновидно и политически безграмотно,  что вонь из Саратова будет распространяться еще долго, хотя министра-тетеньку уже и сняли.
И так каждый день. Не хочу писать про политику, даже думать о ней не хочу, слышать и видеть никаких государственных деятелей не желаю. Но политика лезет из всех щелей, как тараканы в московских квартирах в советское время. Я, когда приехала в Москву из своего Е-бурга, первый  раз увидела полчища этих мерзких насекомых. И да, борьба с ними была долгой и беспощадной….




Posts from This Journal by “плохие новости” Tag

  • Придворные художники

    Во все времена были и есть придворные художники (это я в широком смысле слова). Которые всегда выполняли государев заказ и лизали, лизали,…

  • Хочу в Саратов

    Саратов возглавил список самых пьющих городов России. Никогда не была в Саратове. Знаю про него только то, что там много золотых огней и…

  • Ушел Николай Караченцев

    Конечно, можно было ничего не писать про смерть Караченцева, просто поплакать тихонько в подушку, поскулить: какие артисты уходят, и нет им…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Не просто непрофессионализм, а откровенная тупость. Люди сидят на своих местах и очень гордятся этим, забывая обо всем на свете. О качестве продукта, такое ощущение, уже никто не думает: свалили проект, да и фиг с ним.

Особенно если специально выискивать негатив и вытаскивать его на всеобщее обозрение, что, собственно, и делается постоянно и повсеместно. О профессионалах своего дела мы вообще не слышим, не знаем и не замечаем эти стороны жизни, не интересно это большинству

За то - духовность, скрепы, лишняя хромосома и ракеты.

Ох, как Вы правы, непрофессионализм, граничащий с откровенным идиотизмом, захватывает все новые территории, это потому что никто не хочет учиться, не хочет читать ничего кроме инстаграмма, работают в большинстве своём продавцами, помощниками, ассистентами, охранниками, нянями, и проч. , где никакие знания не нужны. Говорить с такими не о чем, ну а уж куда- то прорываться, как того хочет власть, думаю, это несбыточные мечты.

… и в космонавтике то же! Страшно представить, что у какого-нибудь НЕПРОФИ появится доступ к ядерному чемоданчику с красной кнопкой. И тогдааа кааак рванёт!!!

  • 1