belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Портрет работы Плотникова


Какая изумительная встреча в студии на канале «Культура»

с Валерием Плотниковым! Какие лица на его фотографиях! Какой он сам - интеллигентный, ироничный, спокойный! Какие у него рассказы чудесные про то, как он снимал свои фантастические актерские портреты.
Про Довлатова у меня есть отдельная история. Мы ведь с Валерой работали много лет вместе в «Собеседнике». А я уже тогда была поклонницей писателя. И вот сижу я в своем кабинете, горюю, что нигде не могу найти его портрета, чтобы на стенку повесить или просто хотя бы посмотреть. И тут заходит Плотников: «Чего такая скучная?»   «Да вот, Валер, - говорю я, представляешь, человек прожил жизнь и портрета от него не осталось…» - Как это не осталось? – возмутился Плотников. И через пару дней приносит мне уже отпечатанный портрет писателя Довлатова, который он сделал на радио «Свобода». Вчера он об этом упоминал.
Я, конечно, повесила портрет на стену. И он кочевал со мной по редакциям, куда я переходила на работу. И некоторые молодые, мало еще образованные люди, спрашивали, заходя в мой кабинет: «Это ваш отец?»
В какой-то мере да, неизменного отвечала я.
Валер, спасибо тебе и за портрет, и за программу на «Культуре»!



Tags: культурный шок, кумиры, о друзьях-товарищах, фото
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Ушел Владимир Меньшов

    Владимир Меньшов занял свое законное место рядом с Гайдаем, Данелией и Рязановым еще при жизни. Для этого ему оказалось достаточным снять…

  • Мушкетер и Лолита Торрес

    Похоронили сегодня Володю Качана. Страшно представить, что переживает сейчас его жена Людмила Гарница. Красивой парой они были….…

  • Яшкины дети

    «Яшкиных детей» – книгу, в которой писательница Щербакова «посмела» спорить с самим Чеховым, Галина Николаевна…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments