?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Почему Юрий Антонов не пишет новых песен
belan_olga

Феномен композитора Юрия Антонова когда-нибудь  изучат ученые. Он не написал ни одной слабой или проходной песни,  все его шлягеры – абсолютные хиты. В 70-80 годы прошлого века в Советском Союзе не было автора и исполнителя, более популярного, более любимого  и более высокооплачиваемого, чем Антонов. Он был настоящим  официальным миллиардером, ведь кроме концертов, за которые он получал баснословные деньги, ему платили отчисления от исполнения его песен другими певцами. А Антонова пели все.
Кстати, о концертах – именно Антонов поставил своеобразный рекорд, никем до сих пор не побитый: в 80-х годах прошлого века в Ленинграде за 15 дней он дал 28 концертов, на каждом из которых присутствовали 14 тысяч зрителей. Имя его безусловно вписано золотыми буквами в историю русской культуры, а песни звучат до сих пор и до сих пор любимы.
Но… Что случилось с Юрием Антоновым в начале 90-х? Почему он резко, раз и навсегда бросил писать музыку?  В конце 90-х протежировал какую-то молодую певичку, написал для нее пару песен – и это последнее, что вышло из-под его пера. Почему? Тогда ему было всего сорок – сорок пять  лет – самый разгар творческого потенциала любого творца. Почему?
Сам Антонов ни на какие объяснения не идет, журналистов не жалует и интервью не дает, живет уединенно среди котов и собак. История, конечно, знает немало примеров, когда гениальные творения прекращались и автор всю оставшуюся жизнь хранил творческое молчание – вспомним, например, писателя Шолохова, который все свои прекрасные романы написал до 30 лет, а потом 50 лет – ни строчки, кроме докладов на съездах КПСС.
Когда нет информации от участников событий, приходится гадать пишущей братии…
Журналисты вспоминают скандальные концерты в середине 80-хгодов, когда певец прямо со сцены грубо и неприкрыто хамил своим зрителям. Когда его остановили (было это на концерте в Куйбышеве), он обиделся, ушел со сцены и больше на нее не вышел, тем самым сорвав концерт. С тех пор так и молчит!
По другой версии, он сказал однажды, что пока не закончится пиратство и контрафактная продукция, он не напишет ни одной песни.  Более того, он сам лично боролся с пиратством, будучи вице-президентом общества по авторским правам. Эта война ничем не закончилась, но Антонов слово держит, хотя по его словам, оброненным в случайном разговоре, в столе скопилось якобы немало новых мелодий, которые он никому не показывает
Другая версия еще более скандальная и невероятная: якобы во времена, когда Юрий Антонов работал в ансамбле «Тоника» в Белорусской филармонии, он выкупил у спивающегося коллеги тетрадку с сотней гениальных песен. Двадцать лет он выдавал по одной песне, которые сделали его богатым и знаменитым. Но однажды песни закончились, Юрий Михайлович замолчал.
Что правда, что нет – мы можем только гадать. Возможно, его кто-то из молодых журналистов типа Дудя или Иры Шихман уговорят на интервью. И тогда мы все узнаем.
А пока:
Летящей походкой ты вышла из мая и скрылась из глаз в пелене января-я-я-я…


Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…

  • Перед дальней дорогой

    Сборы в дорогу - муторное дело. Тем более, дорога предстоит дальняя, часовые и климатические пояса разные, надо уложить и теплые вещи, и…

  • Дочка Лепса

    Ну что вы, мои дорогие, это же так просто: Ева Лепс, дочь знаменитого певца Григория Лепса. Если судить по фотографиям, которые попадаются в…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

А почему Игорь Николаев больше не пишет хитов? Может, просто исчерпан потенциал...

Игорь Николаев больше не пишет хитов?

Он хотя бы сидит в Лос Анжелесе и пишет музыку для американского кино, о чем, кстати, давно мечтал. А этот вообще молчит.

Достала школота со своими выпердами)))
В 70-80 годы миллиард?Да ты в своем уме дитя?

Вы вообще понимаете кому пишите?....


... Юрий Михайлович замолчал.

Оооо..! Трудно... ((



Elan – Van Goghovo ucho ( Laska) ( Пели в Словакии)
Нorehronie - Kristika Pelakova

Антонов это быть может самый показательный пример того,как можно быть сволочью и уродом по жизни и при этом быть великолепным творцом. Отсюда и миф про тетрадку.Очень трудно человеческой психике принять,что обожаемые песни написал такой м...дак. А может всё-таки не миф? Есть шанс?

да практически в каждом рабочем коллективе есть примеры этого - хороший профессионал, но дерьмо как человек.

Антонов давно уже комментировал, что в советские времена был официальным миллионером, купил тогда машину вольво и не знал, куда тратить деньги. Миллиардер, это уже фантазии чьи-то. Певец наверное лучший, с лучшими текстами.

А кто будет петь эти его "новые" песни? Он сам - голос уже "сел". А нового певца/певицы его уровня, его стиля, и его проникновенности - их пока нет. И на "горизонте" нет, и что самое прискорбное - не предвидится! Вот он ии замолчал. А характер, что характер... Выросшее после 1990-х быдло, оно кого хочешь достанет. И это сейчас видно во всём, к сожалению.

Когнитивный диссонанс присутствует, конечно. Может ли скандалист и нытик мыслить категориями "летящей походкой ты вышла из мая..."

У михалкова же получается быть первостатейной сволочью и гнидой и одновременно снимать прекрасные фильмы?
Этот то же может.
В разных профессиях я встречал гнилых людей,которые свою работу прекрасно делают.

тетрадку с песнями? т.е. и текстами и музыкой? т.е. поэты тоже в доле? у каждой песни есть автор слов. Все-таки в творчестве Антонова музыка, слова и его исполнение равно важны. Никто лучше Антонова его песни не исполняет.

Вот это точно еще в 80 я не любил слышать по радио с его песней Кобзона маки .тогда не многие пели Дроздов лучше белый теплох пел .но все равно меня корежило .потому как самого в 82 услышал во дворе сибири летом

Ольга, Вы, конечно, всё сами пишите. Только вот как-то подвираете. В середине-конце 90-х Антонову было 50-55 лет. Уже не молод, чтобы писать романтические песни. Были в 95-ом с мужем на его концерте в БКЗ. 50 лет и 30 лет творческой деятельности. Удовольствие от этого концерта вспоминаю до сих пор.

В середине-конце 90-х Антонову было 50-55 лет

Правильно. А в конце 80-х, когда он перестал писать, ему было 45. Я ж его не осуждаю, тех хитов. что он написал - не на одну жизнь хватит.

Он заботится о бездомных животных - спасибо ему.
Мне больше всего нравится "Снова месяц взошел на трон" и "Несет меня течение".

Самое лучшее это На маленьком плоту в фильме Груз-200 Балабанова, самое лучшее исполнение)

Edited at 2018-10-22 07:33 am (UTC)

художник творит голодным

а уж который "зазвездит"... пропал с концами. Человек слаб, а русский человек почему-то особенно. Финны не умеют пить, а нас "убивает" власть, слава и деньги.

Edited at 2018-10-21 07:18 pm (UTC)

Антонов-красавчик! Гармонично в его песнях все-и слова, и музыка, и голос, и исполнение...даже я, рокер до мозга костей, очень любила слушать единственного попсовика - Антонова...


Антонов попсовик? Да Господь с вами! В 80-х он пел с "Араксом", а это, как мы с вами знаем рок-группа, в аранжировках альбома "Крыша дома твоего" чётко слышатся роковые интонации! Кроме того, называть Юрия Михайловича попсовиком-это прямое оскорбление т. к. под попсой подразумевается нечто очень низкопробное, типа "2 притопа 3 прихлопа", важно чётко отличать попсу от поп-арта, например: "Руки вверх", "Фабрика", "Сливки" это попса, а например Ирина Шведова, Сергей Избаш, Игорь Наджиев, это уже поп-арт

Этим вопросом сама не раз задавалась.
Очень сомневаюсь, что его профессиональное молчание связано с авторскими правами и т.д.
Больше придерживаюсь версии про плагиат. Закончился готовый материал, и с этим теперь явно связана борьба с пиратством и контрафактом. Всем остальным авторам, одно другому не мешает.
Зы: очень люблю его"?" песни.

я верю в Антонова))

песни у него были чумовые в 80-х. жаль, что быстро выдохся

Отписался, всему свое время.

А что ховенького, хитовенького написала всеми горячо любимая Аллочка Пугочовочка(ГалкинаПугалкина)?

Нет легальных СД Антонова, совсем. Найти хорошее качество записи практически невозможно.
И ещё: Никольский и Романов все свои шедевры до 25-летия написали. Так до сих пор и поют.

Никольский и Романов пусть поют - это действительно шедевры берущие за душу !


Потому что он старый пердун.