belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Что там за город за поворотом...



Бывала я
в немецком городке Киссинг (Kissing), но мне почему-то и в голову не пришло соотносить это название с английским словом "поцелуй".
А вот в Австрии есть городок Fucking, куда любят приезжать туристы , особенно англоязычные, чтобы сфотографироваться рядом с табличкой с названием города. Несколько раз эту табличку даже воровали, в связи с чем мэр города, который сами жители называют Фукинг, обратился к британским туристам с просьбой не трогать дорожные указатели рядом с городом.
На самом деле город назван не в честь ругательного английского слова, а по имени человека Fucko (наверное, он это городок основал), а потом к названию добавился суффикс, что на старогерманском языке означало "люди".
Но что их Fucking по сравнению с названиями некоторых наших сел и деревень! Я лично встречала деревню Овнище (в Тверской области), реку Вобля знают все, кто ездит по Подмосковью, а в Чеховском по-моему районе есть Верхнее и Нижнее Зачатье. Бухалово и Хреновое встречаются тоже довольно часто. В Калужской области встречалось название Мошонки, а по Ленинградке довольно известное место - Черная Грязь. Говорят, что в Подмосковье есть даже деревня Блядищево, но сама не видела, врать не стану...
Да что там говорить - в названии города Херсон тоже двойной смысл заложен...
Tags: города и судьбы, между прочим, путешествия, удивило, шутка юмора
Subscribe

Posts from This Journal “города и судьбы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments