?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Может ли платье стать главным героем фильма?
belan_olga

Конечно, может!

Вспомните , например, фильм «Непристойное предложение» и платье, которое дарит героине Деми Мур загадочный миллионер. Многие детали фильма забылись ( фильм 1993 года), но вот платье – роскошное черное платье в пол, осталось в памяти.
Это был шедевр от художника по костюмам Тьери Мюглера. Черное платье с затейливо перекрещенными спереди лямками шикарно смотрелось на актрисе. Многие девушки повально копировали это платье  -  модницы часто оставляли лишь верхнюю оригинальную его часть, а низ делали короче. Интерпретации шедевра выглядели странно.



Такой же примерно фурор произвело платье, созданное для  самой шокирующей сцены фильма «Основной инстинкт». Художнику предстояло для героини Шерон Стоун  создать что-то очень сексуальное, но не отвлекающее внимание от самого главного в сцене. Дизайнер Нино Черутти и художник по костюмам Элен Мирожник полностью закрыли верх и максимально открыли низ. Успех платья ( и сцены, разумеется!) превзошел все ожидния. С тех пор в моду вернулся воротник-стойка.


Вошли в историю кинематографа и многие наряды Скарлетт из фильма «Унесенные ветром». Ветреная красавица любила наряжаться, и для фильма актрисе Вивьен Ли было пошито 31 платье! Причем все они детально повторяли моду той эпохи, из которой выпорхнула к нам Скарлетт. Самый знаменитый ее наряд – конечно же, зеленое платье, сшитое из бархатной  портьеры. В нем она собиралась пустить пыль в глаза Батлеру, чтобы тот не догадался о ее бедности ( а он все равно догадался по ее натруженным ручкам). Художник и специалист по историческим костюмам Уолтер Планкетт специально держал  зеленый бархат на солнце, которое  состарило ткань, чтобы бархат казался слегка выцветшим.


А вот еще одно платье, которое признано специалистами по костюмам  самым удачным за всю историю кинематографа. Оно тоже зеленого цвета и сшито для героини Киры Найтли в фильме «Искупление». Перед художником Жаклин Дюрран стояла непростая задача создать наряд в стиле 20-х годов, но чтобы выглядел он свежо и современно. Художник блестяще справилась с этой задачей, а подобная модель на долгие годы стала излюбленной одеждой звезд на красных дорожках.

Posts from This Journal by “мода” Tag

  • Лолита без комплексов

    Стиль Лолиты можно было упрекнуть в полном отсутствии вкуса, но мне кажется, что она нарочно предпочитает одежду фрика, чтобы привлечь…

  • За шапками

    Печаль моей жизни состоит в том, что мне совершенно не идут шляпы. Фотограф Валерий Плотников однажды хотел доказать мне обратное и сделал…

  • Какую деталь туалета забыла надеть балерина Волочкова?

    Правильно! Бюстгальтер. Я вообще не понимаю, почему Анастасия так не любит бюстгальтеры, которые, кстати, сейчас очень даже в моде, женщины…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А сногосшибательное платье Мирей Дарк с глубоким вырезом на спине?Фильм не помню,а платье помню.

Да вот оно! Высокий блондин в чёрном ботинке.

Фильм не помню,а платье помню.

Да, это был Высокий блондин!

  • 1