belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нью-Йорк, я уже люблю тебя


В Нью-Йорке

у меня есть два важных дела: навестить могилу Довлатова в Квинси и поесть настоящую пекинскую утку в Чайна-таун.
Статуя свободы, Сентрал-парк, Гранд зеро – это само собой. Таймс сквер, Бруклинский мост и Собор Святого Патрика войдут в экскурсии, они у нас с утра до вечера в течение двух суток.
Когда я первый раз была в NY, он меня пригнул к земле, я чувствовала себя песчинкой в океане. Была в полуобморочном состоянии от увиденного, и поэтому мало что помню. Надеюсь, что сейчас, закаленная многочисленными путешествиями, я буду более стойкой и мудрой.
Вряд ли какой город снимали в кино больше, чем NY ( ну, может быть, только еще Париж).Составила себе маленькую табличку мест, увиденных в любимых фильмах и обязательных к просмотру. Ну, например, дом дона Карлеоне на Статен Айленден, или отель Плаза, куда прилетел маленький «один дома», или тот же Эмпайр Стэйт Билдинг, где договорились встретиться герои фильма «Неспящий в Сиэтле»…

Да, за пять дней всего не успеть…

Tags: города и судьбы, история кино, кино, путешествие, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments