?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йорк, я уже люблю тебя
тапочки
belan_olga

В Нью-Йорке

у меня есть два важных дела: навестить могилу Довлатова в Квинси и поесть настоящую пекинскую утку в Чайна-таун.
Статуя свободы, Сентрал-парк, Гранд зеро – это само собой. Таймс сквер, Бруклинский мост и Собор Святого Патрика войдут в экскурсии, они у нас с утра до вечера в течение двух суток.
Когда я первый раз была в NY, он меня пригнул к земле, я чувствовала себя песчинкой в океане. Была в полуобморочном состоянии от увиденного, и поэтому мало что помню. Надеюсь, что сейчас, закаленная многочисленными путешествиями, я буду более стойкой и мудрой.
Вряд ли какой город снимали в кино больше, чем NY ( ну, может быть, только еще Париж).Составила себе маленькую табличку мест, увиденных в любимых фильмах и обязательных к просмотру. Ну, например, дом дона Карлеоне на Статен Айленден, или отель Плаза, куда прилетел маленький «один дома», или тот же Эмпайр Стэйт Билдинг, где договорились встретиться герои фильма «Неспящий в Сиэтле»…

Да, за пять дней всего не успеть…


Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Перед дальней дорогой

    Сборы в дорогу - муторное дело. Тем более, дорога предстоит дальняя, часовые и климатические пояса разные, надо уложить и теплые вещи, и…

  • День моря

    Сегодня день моря, и вроде хорошо бы написать что-то про море, но… Забросают меня сейчас камнями, но к морю я отношусь совершенно…

  • Болгарская еда по-венгерски

    Прочитала в книге рецептов: «Лечо по-болгарски – традиционное венгерское блюдо». Сначала возмутилась такой околесице, а…


promo belan_olga novembre 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

new york, new york :)

если погода хорошая, пешком вдоль Hudson River до Ground Zero (начиная с любой высоты - 50-ые, 60-ые, 70-ые). Mожно прямо из Центрального Парка на запад до Hudson River, кошерно перекусив bagels with lox and cream cheese в Zabar's (Broadway and West 80th street) или затарившишь для последующего пикничка на пирсе. И потом уже вниз до упора по Hudson River Greenway. более короткая прогулка до Ground Zero - с West 34 Street по The High Line (парку, построенному на рельсах заброшенной железной дорогu).


Re: new york, new york :)

Спасибо, записала!)))

Доброго Вам путешествия, Оля!

Наслаждайся НЙ.

чем наслаждаться? страной - паразитом, которая живет за счет всего мира?

  • 1