?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ушел Николай Караченцев
СВЕЧА
belan_olga

Конечно, можно было ничего не писать

про смерть Караченцева, просто поплакать тихонько в подушку, поскулить: какие артисты уходят, и нет им замены, нет....
Но  на самом деле с актером мы уж практически попрощались в 2005 году, после аварии он перестал выходить на сцену и сниматься в кино, остался глубоким, тяжелым инвалидом. А было-то ему всего 60, сколько он мог еще сыграть, спеть, исполнить!

Караченцева почему-то сравнивают с Бельмондо, наверное, потому что он озвучивал знаменитого француза. Бельмондо, конечно, хороший актер, но я ему далеко до нашего Николая Петровича. Потому что Караченцеву были подвластны все роли, все амплуа абсолютно, он органично смотрелся и в крестьянской робе, и в офицерском мундире, и в костюме 18 века. Этим да еще народной любовью с ним может сравниться другой артист Франции – Жерар Филип. Мы мало его видели в кино, совсем не видели на сцене, но по воспоминаниям о нем зрителей, поклонников, кино и театроведов – они схожи своей пластикой, немыслимой актерской отдачей, и улыбкой, сумасшедшей улыбкой, которая сводила с ума зрителей и особенно зрительниц. И еще: и у того, и у другого была одна главная звездная театральная роль. У Жерара – романтического героя Сида в пьесе Пьера Корнеля, у Караченцева – романтический граф Резанов в «Юноне и Авось». Роли, которые ни до, ни после никто не сыграл и не сыграет лучше них. Жерара Филипа и похоронили в костюме Сида…
И оба ушли рано. Очень рано.


Posts from This Journal by “память” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Давно пришла к мысли об ужасной несправедливости небес, укорачивая жизни харизматичных, красивых и талантливых, словом, выдающихся мужчин. Делон и Бельмондо как- то проскочили.

Жаль человека,но его творчество я не любил.

К таким, как он, подходит точная мысль "Не щадя своего". Они живут с полной отдачей себя, не щадя своих сил и жизни, без этой трусливой оглядки "простых обывателей". Ну вот... не берегутся и уходят рано, слишком рано...

Человека правда жаль. Артист никакой. И не Бельмондо до него, а ему до Бельмондо... Интересно, его кто-нибудь знает за пределами страны?

например его творчество знает Пьер Карден.

Как бы пишется КараченцОв, а не КараченцЕв.

Караченцов

Дважды смотрела "Юнону" - но убивал "некрасивый Резанов". И если в 80-е было трендом - тем более на фоне ПОтряающей и сногсбивающей Шаниной - то в начале 90х видела с Большовой - и все было Не красиво.
Конечно, он был харизматичный и интересный = но Актер - актерище - нууу нет. Тот же Абдулов или Панин были на уровень выше.
А уж судя "по шее" жене - и мужчина был такой себе.
но все же RIP - за "старшего сына" и "цирк уехал"!

вот вы точно про некрасивость подметили. реально. из-за него и не смотрела.

прощайте, граф Николай Петрович Резанов. Очень ..очень грустно..

  • 1