belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Ушел Николай Караченцев


Конечно, можно было ничего не писать

про смерть Караченцева, просто поплакать тихонько в подушку, поскулить: какие артисты уходят, и нет им замены, нет....
Но  на самом деле с актером мы уж практически попрощались в 2005 году, после аварии он перестал выходить на сцену и сниматься в кино, остался глубоким, тяжелым инвалидом. А было-то ему всего 60, сколько он мог еще сыграть, спеть, исполнить!

Караченцева почему-то сравнивают с Бельмондо, наверное, потому что он озвучивал знаменитого француза. Бельмондо, конечно, хороший актер, но я ему далеко до нашего Николая Петровича. Потому что Караченцеву были подвластны все роли, все амплуа абсолютно, он органично смотрелся и в крестьянской робе, и в офицерском мундире, и в костюме 18 века. Этим да еще народной любовью с ним может сравниться другой артист Франции – Жерар Филип. Мы мало его видели в кино, совсем не видели на сцене, но по воспоминаниям о нем зрителей, поклонников, кино и театроведов – они схожи своей пластикой, немыслимой актерской отдачей, и улыбкой, сумасшедшей улыбкой, которая сводила с ума зрителей и особенно зрительниц. И еще: и у того, и у другого была одна главная звездная театральная роль. У Жерара – романтического героя Сида в пьесе Пьера Корнеля, у Караченцева – романтический граф Резанов в «Юноне и Авось». Роли, которые ни до, ни после никто не сыграл и не сыграет лучше них. Жерара Филипа и похоронили в костюме Сида…
И оба ушли рано. Очень рано.

Tags: актеры, некролог, памятники, память, плохие новости
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments