?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Несыгранные роли
без выходных
belan_olga


Несколько лет назад
я писала о несыгранных ролях: когда актер по разным причинам отказывается от роли, ее играет другой актер, и эта роль или фильм становятся культовыми.  Потом этот пост растащили по разным сайтам, я до сих пор встречаю эту подборку в разных электронных сми. Но я время не теряла, искала и рыла, и нашла много неизвестных историй на эту тему. И первая из них связана с не очень, к сожалению, известным актером Александром Швориным. Роль, по которой его знают зрители – Марк в фильме Калатозова «Летят журавли».
А между тем Шворин учился в Шукинском училище, был любимцем преподавателей , ему прочили большое актерское будущее. Но, говорят, у молодого красавца был трудный характер, к тому же он ненавидел советскую власть и при каждом случае критиковал ее.
Первый же фильм, в  котором он снялся – «Ляна», имел кассовый успех, актера заметили. После «Журавлей» он стал популярным. Именно его помощники Сергея Герасимова предложили  на роль Григория Мелехова в фильм «Тихий Дон». Шворин блестяще провел пробы, съемочная группа была в восторге. Его приятель актер Петр Глебов, мало кому известный в то время, попросил замолвить за него словечко. Шворин предложил его попробовать на роль есаула. Глебова загримировали, сделали из его носа-картошки орлиный, взбили чуб, надели костюм есаула. Он вышел из павильона покурить, а в это время с студию шел Сергей Аполлинарьевич . Увидел Глебова, остановился. Попросил загримировать его под Мелехова. А когда увидел фотопробы, твердо сказал: «Мелехова будет играть только Глебов!».
После фильм Петр Глебов проснулся знаменитым, а Шворин так и не дождался  своей звездной роли в кино...


Не удалось, к сожалению, найти фотографию с проб к "Тихому Дону". Это кадр из фильма "Лавина с гор") Александр Шорин - справа.



(Продолжение следует)


Posts from This Journal by “актерские байки” Tag


promo belan_olga novembre 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Нескучной субботы! Спасибо за байку!

Шорин или Шворин?

Справедливости ради, у Глебова "свой" нос был далеко не картошкой. Достаточно правильный, хотя и без горбинки.
Но Гришек Мелеховых с настоящей горбинкой кино ещё не дождалось

  • 1