?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Несыгранные роли. Часть 2
без выходных
belan_olga

Фатально не везло в кино актрисе Наталье Кустинской.

Несмотря на всю ее неземную красоту и мужа – режиссера ( Юрий Чулюкин). У нее практически нет главных ролей, кроме фильмов «Три плюс два» и «Королевская регата».
А ведь в своей «Кавказской пленнице» Леонид Гайдай хотел снимать ее, и только ее! Актриса прошла пробы вместе в Александром Демьяненко и была утверждена на роль. Но в это же время она получила предложение от другого режиссера – Владимира Мотыля на главную роль фильма «Женя, Женечка и «Катюша». Дома за семейным ужином муж посоветовал ей выбрать Мотыля: он серьезный режиссер, он утвердил актрису без проб. А Гайдай – ну что Гайдай? Комедиограф! И еще неизвестно, что там у нее с этой «Кавказской пленницей» получится
Наталья поехала на съемки к Мотылю. Гайдай был раздосадован, и даже хотел отложить съемки  и дождаться Кустинскую. Но ему не позволили – план есть план. С большим сожалением Гайдай снял с роли Наташу, а по ее же совету взял другую Наташу – Варлей.
А со съемками у Мотыля тоже не задалось. Сниматься надо было зимой, Наталья сильно заболела и уехала в Москву лечиться. Предварительно она взяла с режиссера слово, что он ее дождется. Но уже в Москве она узнала, что Мотыль снимает другую актрису. Наталье он, извиняясь, объяснил, что она выглядит слишком успешной, благополучной. А ему нужны была актриса, которая могла иногда смотреться жалкой и смешной.
Так Кустинская потеряла сразу две блестящие роли в фильмах, ставшими легендами советского кино.
Все знают, что Кустинская мечтала о роли Тоси в фильме своего мужа Чулюкина «Девчата». И он обещал ей эту роль. Но в процессе съемок стало понятно, что Тося должна быть другой. Роль ушла Надежде Румянцевой. Зато мало кто знает, что Кустинская пробовалась на роль Раисы Захаровны в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». И режиссер хотел ее снимать, но опять вмешался худсовет и не утвердил актрису. Зато сразу же с первого кадра утвердил Людмилу Гурченко.
Я ж говорю – невезучей оказалась киносудьба удивительно  красивой актрисы.



Пробы к "Жене Женечке и "Катюше".

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Какие глаза!

Вот уж никогда не считала её особенно красивой,тем более "неземной " красотой...привлекательная -да,миловидная-да,но не более того!но как говорится..."на вкус и цвет...!"

не считала её особенно красивой,тем более

Она была очень красивой, просто ослепительно! Другое дело, что экран не всегда мог передать эту ее ослепительность.

Re: не считала её особенно красивой,тем более

"Вечный зов" -ИМХо - для тех, кто не видел - Она соединила и красоту, и талант. В романе она другая - а по сериалу веришь - что ТАКАЯ женщина и могла быть дочерью Лахновского и вывести Полипова на вершины власти.
Во многом этот сериал состоялся благодаря красоте героев - Кустинская, Роговцева, Виролайнен... ну и Спиридонов, конечно.

Спорить не буду...но Элину Быстрицкую никакой экран не мог испортить,везде хороша!

Красива необыкновенно! Роль поварихи Тоси - совсем не про нее. А вот "кавказской пленницей" могла бы стать замечательной (в ту пору, когда снимался "3 +2")

  • 1