belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Интердевочка могла быть вот такой



Я не большая поклонница фильма «Интердевочка», хотя очень люблю Петра Ефимовича Тодоровского. Но понимаю, что этот фильм совершил переворот в умах советского человечеств – мы ведь раньше думали, что у нас нет такого буржуазного явления, как проституция.
Исполнительницу главной роли искали полгода. Главные претендентки – Татьяна Догилева и Наталья Андрейченко не подошли. Режиссеру предложили снимать польскую актрису Катаржину Фигура. Она понравилась всем – и худсовету, и режиссеру, и съемочной группе. Тем более у себя в Польше актриса уже не раз играла проституток, и образ был ей понятен. Но тут вмешался финансовый вопрос: актрисе не подошли условия контракта, иначе говоря, гонорар за роль был для нее недостаточным. Катаржина  в то время была уже звездой польского кино и высокооплачиваемой актрисой.
В конце концов роль досталась Елене Яковлевой.





В образе "интердевочки"
Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, история кино, любимая тема
Subscribe

Posts from This Journal “история кино” Tag

  • Федерико Феллини-100

    Федерико Феллини, гениальный режиссер ХХ века, рано понял, что легенды о себе надо создавать при жизни, иначе их начнут создавать другие после…

  • Стакан воды

    Уже не раз писала об удивительном свойстве многих советских фильмов: в те времена, когда они появлялись на экране, они были незамеченными или…

  • Русский Оскар

    Только теперь не говорите мне, что никто из русских актеров не получал Оскара за актерские номинации. Вчера в одной компании спорили на эту…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments