?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Интердевочка могла быть вот такой
belan_olga


Я не большая поклонница фильма «Интердевочка», хотя очень люблю Петра Ефимовича Тодоровского. Но понимаю, что этот фильм совершил переворот в умах советского человечеств – мы ведь раньше думали, что у нас нет такого буржуазного явления, как проституция.
Исполнительницу главной роли искали полгода. Главные претендентки – Татьяна Догилева и Наталья Андрейченко не подошли. Режиссеру предложили снимать польскую актрису Катаржину Фигура. Она понравилась всем – и худсовету, и режиссеру, и съемочной группе. Тем более у себя в Польше актриса уже не раз играла проституток, и образ был ей понятен. Но тут вмешался финансовый вопрос: актрисе не подошли условия контракта, иначе говоря, гонорар за роль был для нее недостаточным. Катаржина  в то время была уже звездой польского кино и высокооплачиваемой актрисой.
В конце концов роль досталась Елене Яковлевой.





В образе "интердевочки"

Posts from This Journal by “история кино” Tag

  • Футболка Марлона Брандо

    Одно из самых моих приятных и удивительных приобретений последнего времени – дружба в фейсбуке с Ольгой Рязановой, дочерью Эльдара…

  • Любимчики

    У режиссеров, как у учителей в школьном классе, бывают свои любимчики. Актеры, которых они снимают чаще других, а иногда и просто в каждом…

  • Золотая мина

    Фильм «Золотая мина» снят в 1977 году. Я посмотрела его гораздо позже – и сейчас всегда смотрю, если случайно наткнусь по…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

роль досталась Елене Яковлевой.

И это хорошо, что так закончилось.

Re: роль досталась Елене Яковлевой.

Согласна! Неплохой фильм получился!))))))

глупый и неинтересный фильм...

(ИМХО)

Да - абсолютный диссонанс картины и книги по образу Танечки - но после Яковлевой - и не воспринимаешь никого в этой роли - Догилева - колхоз, Андрейченко - скорее эскорт, та же Фигура - дешевка...
А Елена сыграла ум - красоту - характер - недаром Тодоровский ее эксплуатировал и дальше - и - кстати - "Анкор - еще Анкор - чем не Танечка на пенсии))). Умная - талантливая и красивая - и попусту растраченная...

Селена Гомес

  • 1