?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Несыгранные роли. Часть 3
без выходных
belan_olga


А вот еще история,

как актриса потеряла блестящую роль из-за своей неграмотности. По-моему, ее когда-то рассказывал режиссер Юлий Андреевич Файт..
Инна Гулая ( помнит ли ее имя кто-нибудь сейчас?) ворвалась в кинематограф прекрасной ролью Оли Рыжовой в фильме «Тучи над Борском».  После фильма «Когда деревья были большими» она стала настоящей звездой. Красивая, юная, с некоторой сумасшедшинкой в глазах, она заняла особе место в нашем кино. К тому же роман и последовавшее замужество с мятежным поэтом Геннадием Шпаликовым делало ее фигуру очень романтичной.
Козинцев хотел снимать Инну в «Гамлете». Ее и только ее видел режиссер в роли Офелии.  Вот эта ее сумасшедшинка как нельзя лучше ложилась в роль. Инна приехала на пробы, их дуэт со Смоктуновским был восхитителен, съемочная группа рыдала от восторга. Одну сцену сняли, вторую, третью
- А теперь, Инночка, вот эту веточку положите себе на лоб, - сказал режиссер. Актриса возмутилась:
-Что я, с ума сошла  что ли, ветки себе на лицо класть?
Инна не читала «Гамлета» и даже не представляла его  сюжет. Козинцев был взбешен. Говорят , он долго бегал по кабинету и кричал, чтобы немедленно убрали эту сумасшедшую, которая не читала «Гамлета».
Эту роль потом исполнила Анастасия Вертинская.


Posts from This Journal by “женская доля” Tag

  • Все узнали Веру

    Лично мне Вера Алентова запомнилась не ролью Кати Тихомировой в «Москва слезам не верит», а старом черно-белом сериале…

  • С чужой ноги

    Моя дорогая Эвелина… Всегда уважала ее за безупречный вкус – даже в моменты, когда он сознательно эпатировала публику. А…

  • Чудеса пластической хирургии

    Пластическая хирургия достигла немыслимых высот: на фотографии Алла Пугачева (70 лет) и ее дочь Кристина (47 лет) выглядят сестрами.…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Сумасшедшая в роли сумасшедшей

Непонятна реакция режиссера.
Актриса с сумасшедшинкой играет сумасшедшую, то есть себя?
Ну и играла бы дальше? Спросил бы, что бы она хотела вместо веточки, может виноградинку или ромашку? Так и столковались бы?)))
Главное - в роль попадала, все в восторге? Но режиссеру больше, чем попадание в роль, нужна была её эрудиция и пятёрки по зарубежной литературе?
ИМХО, значит он был в первую очередь не режиссер, а экзаменатор)

Edited at 2018-10-29 08:52 am (UTC)

Непонятна реакция режиссера.

Я бы не стала обсуждать и тем более осуждать Козинцева.Это сейчас актер знакомится с ролью, когда приходит на площадку. Почитайте,как готовились старые актеры - не то что произвдение, в котором предстояло играть, изучали, но и всего автора!)))

Кому под силу изучить ВСЕГО Шекспира. И сколько времени на это уйдёт? Одной человеческой жизни не хватит.Актриса прочитала сценарий.Весь.Съeмочная группа рыдала от восторга. Какая веточка могла всё испортить?

Где там про "ВСЕГО Шекспира"? Речь идёт о программном произведении, которое любой культурный человек должен прочесть задолго до наступления старости. Не в "Тимона Афинского" же её пригласили.

В комментарии выше написано как старые актёры готовились к роли:-" не то что произвдение, в котором предстояло играть, изучали, но и всего автора!)))". Впрочем, я не верю,что актриса не знала о судьбе Гамлета и Офелии.

не верю,что актриса не знала о судьбе Гамлета и Офелии.

В общих чертах сюжет она, возможно, знала. но вот веточка на лбу... Вряд ли.

Возможно, знала, но не в деталях, как ожидал Козинцев.

Мне кажется, вопрос вообще не в том, читала ли актриса "Гамлета" или даже остальные произведения Шекспира, а в том, что проявила страшный непрофессионализм (с режиссёрской точки зрения). Артист (любого пола и возраста) обязан по первому слову режиссёра (по мнению режиссёра) класть себе на лицо не то что веточки, а даже говно (пардон, если что...), лезть голым в сугробы, в огонь, карабкаться на вершины, падать с лошадей, в ямы - беспрекословно. Любови Полищук в "12 стульях" забыли подстелить матрас, так что Миронов её как кинул головой в окошко, так она спиной всю оставшуюся жизнь и страдала. То, что не подстелили, - преступное головотяпство, но случаев, когда ничего не забывали, но всё равно актёры себе что-то увечили, ломали, подхватывали хвори, - тьма и бездна... А Гулая посмела воспротивиться каким-то веточкам на лице.

Я один раз "выпивал" т е они пили а я присутствовал с Членами Союза художников еще СССР. Что я там наслушался! Гении конечно в своем деле но "понятийный аппарат" хромает. В жизни как дети. Наверное так же и артисты.

Edited at 2018-10-29 05:57 pm (UTC)

По мне так это очередная байка. Кто может ручаться за правдивость данной истории? Риторический вопрос..

  • 1