belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Несыгранные роли. Часть 3



А вот еще история,

как актриса потеряла блестящую роль из-за своей неграмотности. По-моему, ее когда-то рассказывал режиссер Юлий Андреевич Файт..
Инна Гулая ( помнит ли ее имя кто-нибудь сейчас?) ворвалась в кинематограф прекрасной ролью Оли Рыжовой в фильме «Тучи над Борском».  После фильма «Когда деревья были большими» она стала настоящей звездой. Красивая, юная, с некоторой сумасшедшинкой в глазах, она заняла особе место в нашем кино. К тому же роман и последовавшее замужество с мятежным поэтом Геннадием Шпаликовым делало ее фигуру очень романтичной.
Козинцев хотел снимать Инну в «Гамлете». Ее и только ее видел режиссер в роли Офелии.  Вот эта ее сумасшедшинка как нельзя лучше ложилась в роль. Инна приехала на пробы, их дуэт со Смоктуновским был восхитителен, съемочная группа рыдала от восторга. Одну сцену сняли, вторую, третью
- А теперь, Инночка, вот эту веточку положите себе на лоб, - сказал режиссер. Актриса возмутилась:
-Что я, с ума сошла  что ли, ветки себе на лицо класть?
Инна не читала «Гамлета» и даже не представляла его  сюжет. Козинцев был взбешен. Говорят , он долго бегал по кабинету и кричал, чтобы немедленно убрали эту сумасшедшую, которая не читала «Гамлета».
Эту роль потом исполнила Анастасия Вертинская.

Tags: актрисы, женская доля, истории из жизни, история кино, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “женская доля” Tag

  • И этим все сказано

    Карина Андоленко – молодая актриса, которая скоро по количеству сыгранных ролей в сериалах перегонит такого сериального чемпиона, как…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments