?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Несыгранные роли. Часть 4
без выходных
belan_olga

Вряд ли в истории нашего кино есть актер,

который потерял много блестящих ролей из-за своего увлечения алкоголем.  Георгия Юматова обожали зрители, его талант высоко ценили режиссеры. Он был настоящей советской кинозвездой, он мог сыграть в десятки раз больше ролей, чем сыграл, но…
Хрестоматийной стала история о том, как Юматов потерял роль красноармейца Сухова в «Белом солнце пустыни». Его уже утвердили на роль и даже начали снимать, но… с ним случилась беда №1 русского мужика, он надолго и тяжело запил – и режиссеру пришлось менять актера на главную роль. И надо сказать, Анатолий Кузнецов блестяще с ней справился.
Но мало кто знает, что он уже начал сниматься в роли Павки Корчагина в фильме «Как закалялась сталь» режиссеров Алова и Наумова, но… не справился со своей слабостью, и роль ушла Василию Лановому.
То же произошло и в фильме «Верьте мне, люди». Вместо утвержденного актера Юматова снимался Кирилл Лавров. А с фильмом «Опекун» вообще вышел казус: там партнером Клары Лучко выступил Александр Збруев, который был явно намного моложе партнерши, с которой по сюжету завязываются романтические отношения. Эта роль тоже предназначалась для Георгия Юматова, и опять он «не смог» сниматься, а съемки уже были запущены, никого не смогли быстро найти , кроме  молодого Збруева.
И, скорее всего, это не все потерянные звездные роли Георгия Юматова…


Posts from This Journal by “актеры” Tag

  • Несыгранные роли. Часть 6

    Брюс Уиллис отказался от главной роли в «Привидении» Ах, как хорошо, что он это сделал! Тогда и фильм бы получился совсем…

  • Несыгранные роли. Часть 5

    Владимир Высоцкий редко отказывался от предложений сняться в кино. Во-первых их, этих предложений, и так было немного. Во-вторых, он…

  • Ушел Николай Караченцев

    Конечно, можно было ничего не писать про смерть Караченцева, просто поплакать тихонько в подушку, поскулить: какие артисты уходят, и нет им…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Ничего не хочу утверждать стопроцентно, но была бы рядом женщина, которая могла бы направить его на правильный путь - возможно все роли были бы его и алкоголизм бы ушел на задний фон. Но рядом была Муза Крепкогорская, которая, судя по воспоминаниям близких друзей этой семьи, была неудачливой в профессии, завистливой и корыстной. И доила Юматова в хвост и в гриву. Я до сих пор считаю: выбери по молодости лет Юматов себе жену другую, вся его жизнь могла бы пойти иначе.

была бы рядом женщина

Очень с вами согласна. Даже ребенка не могла ему родить.)))

Re: была бы рядом женщина

Кстати да, насколько я что-то помню из рассказа одного из приятелей этой семьи, первый сильный запой у Юматова и случился, когда он узнал, что супруга сделала аборт... они вроде как разбежались после этого на время, но потом Юматов вернулся к Крепкогорской.
Для меня вообще многое было как открытие, когда я услышала воспоминания друзей семьи Юматовых. Я даже представить себе не могла, что там так всё сложно было... и Крепкогорская мне как-то виделась всегда женщиной, далёкой от тех подробностей, который стали появляться не так давно... мне кажется, Юматов мог бы достичь гораздо большего, если бы Муза Крепкогороская не была такой зацикленной на себе эгоисткой...

увы...его карма такова. да...муза его и сгубила

  • 1