belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Несыгранные роли. Часть 5


Владимир Высоцкий редко отказывался от предложений сняться в кино.

Во-первых их, этих предложений, и так было немного. Во-вторых, он соглашался даже на эпизоды, даже на озвучку другим актером. Теперь смешно смотреть, как герой Высоцкого разговаривает, и тем более поет, не своим  голосом (например, в фильме «Стряпуха»). А в те годы голос поэта и актера считался не «киношным».
Но был эпизод – вот не знаю, единственный ли в его биографии! – когда Владимир Семенович добровольно отказался от роли. Причем пробы он прошел блестяще, был утвержден, режиссер хотел снимать его и только его! Речь идет о фильме «Сладкая женщина», Высоцкий должен был играть интеллигента Тихона – потом эту роль отдали Олегу Янковскому.
Владимир Фетин в главной роли хотел снимать жену – в то время он был женат на актрисе Людмиле Чурсиной. Под нее подбирались и мужские образы – Петр Вельяминов, страшно популярный в то время после  сериала «Тени исчезают в полдень». Владимира Высоцкого съемочная группа долго ждала на пробы – в это время он снимался в картине Митты «Как царь Петр арапа женил», был плотно занят в театре. Но все-таки он вырвался в Ленинград и прекрасно прошел пробы. Но вскоре прислал телеграмму, что сниматься не может. Очевидно, все из-за этой плотной занятости.
Но самое интересное, что от главной роли «сладкой женщины» отказалась и Людмила Чурсина. Когда начались репетиции, она внимательно перечитала сценарий и поняла, что это не ее роль. И сама же посоветовала мужу взять на роль главной героини Наталю Гундареву.
Актрисе было 28 лет. Она очень переживала за свои лишние килограммы, но они как раз сыграли  в её пользу – перед камерой была чудесная, очаровательная девушка, легкая, грациозная и ужасно соблазнительная
После этой роли Гундарева проснулась знаменитой, была признана лучшей актрисой года. С этой роли началась ее счастливая кинематографическая судьба.

Tags: актеры, истории из жизни, история кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment