?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Родители, которые дают своим детям смешные имена, должны также давать им уроки бокса
belan_olga

Имя София остается

самым популярным именем сред новорожденных девочек  в 2017 году. Имя, которое мне не очень нравится, остается в лидерах уже несколько лет подряд. Есть у этого факта хоть какие-то закономерности?
За Софией идут тоже два давних лидера – Анна и Мария. Год назад на втором месте было собачье имя Алиса, но оно сейчас опустилась вниз в десятке самых популярных имен.
У мальчиков тоже прежние лидеры: Александр, Михаил, Артем и Максим.  Странно, по детскому садику, в который ходит Федя, я  бы определила самые популярные имена как Иван, Алексей и Федор.
Что касается оригиналов, которые дают детям необычные имена, то в этом году популярными вдруг стала Меланья – видимо , в честь жена президента Америки. А мальчиков иногда называют Дональдами – видимо, в честь мультяшного  утенка Мк Дака, как вы думаете?
Среди редких имен упоминаются имена в честь литературных героев – Арамис, Джульетта, Уолтер, Герда и Семирамида. Нелегко будет деткам с этими именами в детсаду и школе. Да и Арамис Иванович или Джульетта Игоревна звучат как-то… не очень.
Благодаря «Играм престолов»   343 Арьи и 74 Кхалиси появились на свет в 2017-м. Представляю, как они будут пытать родителей, откуда те взяли столь оригинальные имена. Про фильм-то все к тому времени уже и забудут!



Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Это еще не страшно!
Не помню где, кажется в Татарстане, мужик назвал сына Путин. Например, Путин Иванович Иванов..

В моём детстве я всюду была одна Анна. И только в 9-ом классе появилась еще одна - моя тезка. (в скобках замечу - школу я закончила в 1978 году)
А вот уже позже, когда работала в детском саду воспитателем, в моей группе было 8 девочек с именем Анна.
А вообще, с именами в нашей семье тоже все не просто и разнообразно. Сыновья - Евдоким и Иван. Муж - Альбертино. Невестка Полина. А внучку дети назвали Николетта. Крещена православным именем Ника.

У сына с невесткой был уговор: сын даёт имя мальчику, невестка девочке.
Итог: внучка - Николь, внук - Марк. Папу зовут Артём...
Представляете - Николь Артёмовна?! Но везде к имени Николь относятся абсолютно спокойно. Правда, мальчишки иногда называют Николькой:)) Я зову её Никой. А внук - Марик....

Да, и к имени Николетта тоже. Совершенно спокойно . Николетта Евдокимовна, Николь Артёмовна - ничего такого не вижу. Главное чтобы здоровыми были наши внуки и счастливыми .

Лично у меня имя Дональд ассоциируется только с жевательной резинкой.

только с жевательной резинкой.

А у меня только с Трампом.

У моей школьной подруги Лены внучка Оливия.

Арья - наверное самое популярное женское имя в Финляндии, если что.

Назвали Виктором, а дедушка проворчал, что Витьки все вредные - у него был двоюродный брат Виктор, погибший в войну на Балтике, в детстве они постоянно дрались...

А как вам мальчик Авенир?

Имя как имя. У моего отца учредителя фирмы так звали, еще парочка мне самой по работе встречалось.

Пришла устраивать сына Игоря в сад, воспитатель всплакнула от удовольствия привычного имени- у них в группе две Стефании, Амина, Эмилия, Юлиана, Юлиания, Эсмира


А у меня не Артём, а Артемий :)
И Дмитрий ещё

С каких это пор старинное распространенное немецкое имя Герда относится к непонятным редким именам? Или за одно в кучу? Между прочим, поволжские немцы - граждане России широко используют имя Герда.

Софья - да, не понимаю, как неблагозвучно шипящее в полном варианте -Софффья, Софффия и дурацкое в уменьшительном -Соня (ассоциация сразу на "Садовую Соню) стало лидером на столько лет.
Но, видимо, что то должно было прийти на смену "Насте".
У приятельницы дочка Настя "первого созыва", начала 90- ых.
Так вот лет в 8, уже побывав в садике и пройдя первых 2 класса школы, решила познакомиться с девочкой на детской площадке.
И услышав "Настя" прошипела:"Я так и знала!! Мам, пошли от сюда!!!"
Поэтому в каком то смысле лучше "Джульетой", но единственной, чем "Соней", "Дашей" или "Машей" впятером в саду или школе.

Edited at 2018-10-31 11:16 pm (UTC)

ненавижу имя Настя...Настя-это явление психиатрическое...

Помню в 90-е у меня в одной группе было пять Марин и три Полины. Как они понимали, к кому я обращаюсь в данный момент - загадка. Но понимали))

А в 80-е была Аида. Отчество что-то вроде Фёдоровны.

А когда я поступила в педучилище в 1982 году, у нас в группе каждая 5 девочка была Таня. и я в том числе.

У меня знакомые назвали дочь Забава. Забава Алексеевна Петрова! Как грицца, теперь я видела все! )))))

У одной моей хорошей знакомой дети Лада и Елисей. Ещё встретился мне один дядька, реставратор старинных автомобилей - у него дочь Серафима и сын Савва. Как-то на пляже рядом со мной была семья, в которой сына зовут Клим. Всё это для нынешних времён изрядная экзотика.