belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

То, чего нет


13 лет отмечают

в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают 4 ноября. Я, кстати, тоже отношусь к этой половине. Но в этом году залезла в источники и изучила вопрос.
Оказывается, кому-то у власти показался день 7 ноября – годовщина октябрьской революции  - недостаточно праздничным, да и сам праздник оказался в итоге весьма спорным. Но народ вроде как привык в первые дни ноября бездельничать и лишний выходной еще никому не мешал. Кто-то вспомнил, что примерно в эти дни в 1612 году народное ополчение освободило Москву от польских интервентов. Никаких других исторических событий в эти дни не произошло, поэтому решили отмечать этот и назвали его день народного единства ( чего единства, с кем единства, зачем?)
Наш народ помнить про народное ополчение в 1612 году упорно не хочет. Но от выходного добровольно отказываться тоже как-то глупо. Вот и празднуем мы то, чего нет.  Глупо как-то.
И эти люди еще осуждают нас за Хэллоуин…

На фото: картина Владимира Любарова
Tags: навеяло, праздники, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

  • Будь готов! Всегда готов! Как Гагарин и Титов

    Юрий Гагарин по популярности не имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было…

  • День всех дураков

    Первое апреля, а никто не пошутил, никто не разыграл. Скучное стало время! Когда я работала в газете, самой модной шуткой – и самой…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments