belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Несыгранные роли. Часть 6


Брюс Уиллис отказался от главной роли

в «Привидении»
Ах, как хорошо, что он это сделал! Тогда и фильм бы получился совсем другой. Все-таки Брюс такой брутальный, сильный, непобедимый, а Патрик Свэйзи – трогателен, очарователен, сентиментален. Эффект от его несправедливого убийства заставит плакать любого, даже самого крепкого зрителя.
Но Брюсу не понравился сценарий, он посчитал его развесистой сентиментальной клюквой, он был уверен, что фильм ждет провал. А режиссер видел в этой роли только Уиллиса, у него просто напросто не было других кандидатур,  и работа стояла на рани срыва.
Выручил сценарист «Привидения» Брюс Джоэл Рубин – он случайно  в самолете прочитал интервью с   актером Патриком Суэйзи. Ему так понравилось интервью, что он решил встретиться с актером. Режиссер Джерри Цукер до последнего не хотел снимать Суэйзи, но пробы его пробы были так хороши, что режиссер сдался.
Фильм стал самым кассовым в 1990 году, получил пять номинаций на Оскар ( две из которых получил), заработал 217 миллионов долларов в стране и 290 - за рубежом. Патрик Суэйзи и Деми Мур надолго стали кумирами зрителей всего земного шара…
Tags: актеры, история кино, любимые фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

  • Самый лучший?

    Некое издание «Бюллетень кинопрокатчика» назвал лучшим актером десятилетия Данилу Козловского. Странно, что не Петрова, потому…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments