?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Джо Дассену - 80 лет
два бокала
belan_olga

Джо Дассен - символ нашего поколения. Не хочу говорить кумир, кумиров было много, а вот то, что наша жизнь проходила под песни этого француза американского происхождения - это точно.
В Дассене удачно совпало все: красивая внешность, приятный голос и, главное, прекрасная музыка - лучшие его хиты написаны Тото Кутуньо, который тогда еще не пел сам, а писал музыку для своих друзей в том числе. Трагически короткая жизнь Джо Дассена прибавила его образу романтичности и печали. Умер он через месяц после Владимира Высоцкого. Я помню, мы тогда все поразились этому безумному совпадению.
И что поразительно: столько лет прошло, а его песни звучат и не стареют, как собственно, и он сам - навсегда остался молодым.

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Хорошо ли умереть молодым? Для обывателя - это трагедия. Какими бы дряхлыми старцами, вызывающими оторопь, были сейчас Андрей Миронов, Высоцкий, Цой или Джо Дассен. Они и остались яркими звёздами в нашей памяти. Аминь!

Высоцкого или Миронова представляю стариками а вот Цоя и других рокеров - нунидайбох!

Леонид Утесов вот смог вовремя уйти со сцены. Достойно встретил старость. Помню его уже очень старым когда он давал кому то интервью. Его спросили о современной эстраде, он не стал выносить оценочных суждений, сказал что то вроде "У нас была своя музыка у них своя, я не хочу ни хвалить н осуждать" точно не помню. А Джо Дассен конечно был таким глотком изящного и очень французского для нас. А после "Трех мушкетеров" с Боярским был такой "культ Франции" в нашем поколении.

Жаль, что он рано ушёл :(

  • 1