?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась из Америки
доллары
belan_olga

Не надо идеализировать Америку:

в ней, как во всяком многоинтернациональном обществе,  представлены все стороны человеческого «я» - от отрицательного до положительного.
Не надо хулить Америку: несмотря на вышесказанное, она за короткий исторический срок сумела построить общество, близкое к идеалу (никакой другой стране пока этого , увы, не удалось). В ней одинаково комфортно чувствуют себя люди любого цвета кожи, любой религиозной и половой ориентации. А ведь так было не всегда, страна решила дискриминационные вопросы в очень короткий срок.
Не надо сравнивать Америку с другими странами и государствами, особенно из бывшего соцлагеря, в том числе и нашей. Это не сравнимые величины, не сопоставимые сравнения, это все равно, что сравнивать океан и воздух. Это особая страна, и по-особому ее надо понимать и к ней относиться.
Не надо ругать Америку: это, действительно, сильная страна с мощным экономическим потенциалом, страна богатых людей (по сравнению опять же с другими странами), великой культуры и больших возможностей. Причем эти возможности предоставлены абсолютно всем, любой, кто хочет достигнуть высокой планки в профессии  и в жизни, может этого достигнуть, если прилагает к этому усилия.  А тем, кто не желает ничего достигать и ни к чему не стремится, страна пытается силой всучить эту возможность, и не ее вина, что многие этой силе сопротивляются.
Это мои первые отрывистые пока впечатления от страны, откуда я только что вернулась. Я со многими встречалась, разговаривала, брала интервью. Многих пытала про пресловутую ностальгию ( все поголовно отмечали, что она проходит сразу же, как только  изучишь язык и заработаешь первую тысячу долларов).
Я хотела бы понять, почему нам так упорно, с маниакальным упрямством много лет ( с небольшими перерывами)   пытаются навязать из Америки образ  врага – и это из страны, в которой 30 процентов населения – бывшие наши сограждане.  Чтобы эти 30 не превратились в 50?
Но, честно сказать, до конца я этого так и не поняла...

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Ногами по звездам

    Голливудская «Аллея славы» ( Hollywood Walk of Fame) на самом деле это всего лишь ряд тротуаров по обеим сторонам улицы…

  • Самое романтичное здание Нью-Йорка

    Empire State Building – как минимум в пятидесяти американских фильмах эта грандиозная башня играет не последнюю роль. Если…

  • Одинокая Сосна

    Меня и в Америке, и здесь, в Москве, спрашивали: если пришлось бы выбирать место для проживания в США, что бы я предпочла? И я не задумываясь…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

А еще в Америке совсем не думают о других странах. Им достаточно своей.

А еще в Америке совсем не думают о других странах. Им до

Зато КАК они думают о своей!)))

Тридцать процентов ??? Сто мильёнов эмигрантов из бывшего СССР штоле ?! Сильно !!!

Если не выезжать из Брайтон Бич, то где-то 30% и получится.


Да, так и есть. Мой сын уехал полгода назад в США. И не вернулся, потому что не захотел жить в стране, в которой он зависит от родителей, от системы , ещё от чего-то. Там - он зависит только от себя
Очень скучает. Но на мои предложения вернуться отвечает категорическим отказом. Говорит, что только там почувствовал себя самостоятельным ответственным человеком

Что, паспорт российский сжег или на билет туда-обратно не хватает?)

Америка - прекрасна, мне всегда хочется туда лететь и никогда не хочется возвращаться.

мне всегда хочется туда лететь и никогда не хочется во

Да, вот тут согласна на 100%.

Это США считают врагом Россию, приходится отвечать симметрично.
Великая американская экономика построена на грабеже практически всего мира. Если долларовая финансовая система перестанет быть всемирной, американская экономика сразу станет весьма рядовой.
Превозносиль американскую культуру не стоит, она очень скромная. Если ее сравнить с мировой, это как Рокуэл Кент по сравнению с Вичеллио Тицианом. О современной американской культуре даже говорить не хочется.
Насчет равных возможностей - просто наивные представления. Посмотрите кто стоит у руля энергетических компаний, крупнейших промышленных картелей, печати, киноиндустрии. Всего 87 фамилий владеют 98% всех активов.
Многие мои коллеги ученые уже много лет работают в штатах и у них нет никаких наивных иллюзий, а их рассказы захватывающе интересны и вполне объективны.

Вот так прям приходится?:)

Если бы да кабы. То, что именно американский доллар стал всемирной валютой как раз и говорит об успешности американской экономики. Была бы Россия успешней, был бы рубль. Это же ясно как день. Но вы ожидайте, ожидайте:)

Дело не в равных возможностях, а просто в возможностях. А главное в том, что средний американец живет лучше среднего русского, мексиканца и прочих. Не надо завидовать богатым. Лучше подумайте, почему именно в США народ со всего мира стремится, а не в Россию. Именно поэтому - знают, что найдут работу и не будут голодать, что дети смогут добиться успеха в жизни, что есть возможность развития.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
С возвращением, Ольга! Вот читаю и представляю, как с Вами, наверное,интересно путешествовать:) Пишите,хоть читая,составлю Вам компанию))))

Не поняла? Не бери в голову.

Не надо хулить Америку: несмотря на вышесказанное, она за короткий исторический срок сумела построить общество, близкое к идеалу (никакой другой стране пока этого , увы, не удалось).

Это не так.
Да и наличие многочисленных гетто опровергает.


А гетто, это по-вашему нечто за колючей проволокой, из-за которой проклятые полицейские не выпускают?
У этих ребят из гетто есть пособия, которые им оплачивает трудолюбивый средний класс, есть привилегии при поступлении в универ. И они даже туда поступают, днем учатся, а к вечеру обратно к своим бандитским делам, в банды в смысле.

И задумайтесь вот о чем. Мексиканец, русский приезжают в чужую страну, на языке которой говорят с горем пополам, работают, и уже их дети поступают в колледжи, делают карьеры. Мексиканцам и русским что, легче чем местным жителям гетто добиться успеха в жизни? Нет. У них нет языка, жилья, пусть и плохого, родственников, которые могут поддержать, да хоть с детьми посидеть, когда нужно. Они одни и добиваются большего, чем местные жители гетто, у которых все это есть. В гетто живут поколение за поколением, в то время как иммигранты из Индии, Китая добиваются успеха. Так может дело в людях, а не в системе? Как видим, система возможности предоставляет, только трудись.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я знаю почему. Россия пыталась строить утопию - идеальное общество по заранее придуманному плану, то есть коммунизм/социализм и случился сокрушительный провал, Америка строила идеальную страну по своему плану - тому, что придумали отцы основатели и получили блестящий результат. Как России было не возненавидеть Америку?

Все ненавидят Америку потому-что она успешна, как говаривал один американец и был прав, сам понял это со временем

=Но, честно сказать, до конца я этого так и не поняла...=
И не поймете. Потому что люди там другие. Им плевать на весь остальной Мир,у них КОРЫТО... А корыто-это наше все....Оно должно быть золотым и всегда полным. А если не полное....виноваты Россия и китайцы. Они объедают бедных американцев))

А у тебя видать скрепы... Наше так сказать все... ну и далее по тексту.

Взгляд автора на Америку во многом совпадает с моим взглядом.
Касаясь зачем в России из Америки создают образ врага, ответ по моему простой.
В России вообще не могут жить без образа врага, а Америка в этом плане хорошо опробованный актив.

Не будет врага - чем же тогда скреплять нацию, чтоб не разбежались

В Северной Корее Америку почему-то не любят. А вот Швейцария вроде спокойно к Америке относится. В чем подвох?

а где здесь подвох?

да все просто, внешний враг нужен несостоятельным режимам, чтобы сваливать на него вину за свою несостоятельность и как предлог для закручивания гаек. И враг нужен сильный, кого же ещё назначать? Это признание.

(Deleted comment)

я забыл про разгул бандитизма и наркомании, гангстерс

Откуда такие познания? Вы живёте в Америке? Вы там бывали?
Не иначе как все знания из зомбиящика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
30 процентов населения США бывшие граждане СССР? Т.е. 120 миллионов?

According to the Davis Center for Russian and Eurasian Studies at Harvard, 750,000 Russian Americans were ethnic Russians in 1990. The New York City metropolitan area has historically been the leading metropolitan gateway for Russian immigrants legally admitted into the United States.

А вот в Гарварде (есть такое ПТУ в Бостоне) считают, что русских американцев на 1990 год было около 750 000. Т.е. даже не миллион. Т.е. с трудом две десятых процента, а не 30.

Вместе с СНГвцами там сейчас под несколько миллионов, сам наткнулся на русскоговорящего таксиста, когда в аэропорт ехал

Edited at 2018-11-25 08:41 am (UTC)