?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась из Америки
доллары
belan_olga

Не надо идеализировать Америку:

в ней, как во всяком многоинтернациональном обществе,  представлены все стороны человеческого «я» - от отрицательного до положительного.
Не надо хулить Америку: несмотря на вышесказанное, она за короткий исторический срок сумела построить общество, близкое к идеалу (никакой другой стране пока этого , увы, не удалось). В ней одинаково комфортно чувствуют себя люди любого цвета кожи, любой религиозной и половой ориентации. А ведь так было не всегда, страна решила дискриминационные вопросы в очень короткий срок.
Не надо сравнивать Америку с другими странами и государствами, особенно из бывшего соцлагеря, в том числе и нашей. Это не сравнимые величины, не сопоставимые сравнения, это все равно, что сравнивать океан и воздух. Это особая страна, и по-особому ее надо понимать и к ней относиться.
Не надо ругать Америку: это, действительно, сильная страна с мощным экономическим потенциалом, страна богатых людей (по сравнению опять же с другими странами), великой культуры и больших возможностей. Причем эти возможности предоставлены абсолютно всем, любой, кто хочет достигнуть высокой планки в профессии  и в жизни, может этого достигнуть, если прилагает к этому усилия.  А тем, кто не желает ничего достигать и ни к чему не стремится, страна пытается силой всучить эту возможность, и не ее вина, что многие этой силе сопротивляются.
Это мои первые отрывистые пока впечатления от страны, откуда я только что вернулась. Я со многими встречалась, разговаривала, брала интервью. Многих пытала про пресловутую ностальгию ( все поголовно отмечали, что она проходит сразу же, как только  изучишь язык и заработаешь первую тысячу долларов).
Я хотела бы понять, почему нам так упорно, с маниакальным упрямством много лет ( с небольшими перерывами)   пытаются навязать из Америки образ  врага – и это из страны, в которой 30 процентов населения – бывшие наши сограждане.  Чтобы эти 30 не превратились в 50?
Но, честно сказать, до конца я этого так и не поняла...

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Труба трубит, откинут полог!

    Что я знаю о Кёнигсберге? Только то, что там родился Кант и после войны, когда его передали СССР, город переименовали в Калининград ( о,…

  • Pro грибы

    Валя пришла на кухню, где на деревенской печи я варила-парила грибы. Встала руки в боки. - Ты зачем их консервируешь? – строго…

  • Принцип Маргариты

    В деревне, куда мы каждый год ездим за грибами, я подружилась с женщиной, которая работает посудомойкой на базе отдыха для рыбаков и…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Вот так прям приходится?:)

Если бы да кабы. То, что именно американский доллар стал всемирной валютой как раз и говорит об успешности американской экономики. Была бы Россия успешней, был бы рубль. Это же ясно как день. Но вы ожидайте, ожидайте:)

Дело не в равных возможностях, а просто в возможностях. А главное в том, что средний американец живет лучше среднего русского, мексиканца и прочих. Не надо завидовать богатым. Лучше подумайте, почему именно в США народ со всего мира стремится, а не в Россию. Именно поэтому - знают, что найдут работу и не будут голодать, что дети смогут добиться успеха в жизни, что есть возможность развития.

(Deleted comment)
Дааа, вы совсем не в теме, а туда же - рассуждать.
Средний, это который своими налогами обеспечивает фудстемпы для неимущих.
Кстати, знаете, что мать-одиночка с двумя детьми в США получает пособие такое, что может не работать? Интересно, в России такое возможно?

(Deleted comment)
Если бы это было так, то за пятнадцать лет я уж по-любому увидела хоть одного. Взрослые бывают, а детей как-то не встречала. Даже в чикагских гетто.

(Deleted comment)
Ага. Там с самого начала написано про опыт одной ночи вне дома. Это не то, что называется бездомными детьми. Во-первых.
Во-вторых, повторяю, я за пятнадцать лет жизни здесь не видела ни одного бесхозного ребенка. Если их были бы миллионы, это было бы невозможно.

Беспризорных детей в Америке нет. Бездомные есть - это те, которые живут с бездомными родителями...
Во-всяком случае говорят, что такие дети есть, хотя мне бездомных детей никогда не попадалось.

Почитайте историю. Узнаете много нового о том,почему доллар был принят международной валютой

Ага. У лузеров всегда есть причины, почему не они преуспели. Продолжайте разворовывать страну и винить в этом других.

(Deleted comment)
Мда... это так по-россиянски - делить людей на сорта...
Даже в голове не укладывается, что может быть иначе, ведь так?))))
А ведь отсутствие "сортности" - одна из причин почему автору так понравилась Америка....

(Deleted comment)
Ваш пример неудачен. Туда могут поступать все, кто соответствует требованиям:

All are required to be U.S. citizens and between 17 and 23 years old. West Point cadets must be unmarried, not pregnant and not under obligation to support any children. Above-average high school or college academic records, and good scores on either the ACT or SAT tests are also expected.

Для эмигрантов нет никаких ограничений.
Но вот президентом эмигрант стать не может.
Как это вы упустили такой важный аргумент!!))) Зато запросто может стать губернатором или сенатором.
Есть еще примеры "сортности"? Или это все?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему Вест-Пойнт обязателен для карьеры военного?
Начальник Генштаба сын эмигрантов Джон Шаликашвили пойдет или не дослужился?)
https://en.wikipedia.org/wiki/John_Shalikashvili

"Показывать" вам никто не будет, потому что кто их помнит? - гугл на тему West Point graduates immigrants first generation откроет искомое.

  • 1