?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Я вернулась из Америки
доллары
belan_olga

Не надо идеализировать Америку:

в ней, как во всяком многоинтернациональном обществе,  представлены все стороны человеческого «я» - от отрицательного до положительного.
Не надо хулить Америку: несмотря на вышесказанное, она за короткий исторический срок сумела построить общество, близкое к идеалу (никакой другой стране пока этого , увы, не удалось). В ней одинаково комфортно чувствуют себя люди любого цвета кожи, любой религиозной и половой ориентации. А ведь так было не всегда, страна решила дискриминационные вопросы в очень короткий срок.
Не надо сравнивать Америку с другими странами и государствами, особенно из бывшего соцлагеря, в том числе и нашей. Это не сравнимые величины, не сопоставимые сравнения, это все равно, что сравнивать океан и воздух. Это особая страна, и по-особому ее надо понимать и к ней относиться.
Не надо ругать Америку: это, действительно, сильная страна с мощным экономическим потенциалом, страна богатых людей (по сравнению опять же с другими странами), великой культуры и больших возможностей. Причем эти возможности предоставлены абсолютно всем, любой, кто хочет достигнуть высокой планки в профессии  и в жизни, может этого достигнуть, если прилагает к этому усилия.  А тем, кто не желает ничего достигать и ни к чему не стремится, страна пытается силой всучить эту возможность, и не ее вина, что многие этой силе сопротивляются.
Это мои первые отрывистые пока впечатления от страны, откуда я только что вернулась. Я со многими встречалась, разговаривала, брала интервью. Многих пытала про пресловутую ностальгию ( все поголовно отмечали, что она проходит сразу же, как только  изучишь язык и заработаешь первую тысячу долларов).
Я хотела бы понять, почему нам так упорно, с маниакальным упрямством много лет ( с небольшими перерывами)   пытаются навязать из Америки образ  врага – и это из страны, в которой 30 процентов населения – бывшие наши сограждане.  Чтобы эти 30 не превратились в 50?
Но, честно сказать, до конца я этого так и не поняла...

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Инцидент на пътя

    Дважды меня остановили местные служители автодорожной полиции. Один раз просто так, проверили документы и зачем-то записали данные моих…

  • Про чушку болгарскую

    В Болгарии растет много перца. Он тут просто жирует на благодатной теплой земле. В магазинах в корзинах валяется красный сладкий перец…

  • Люблю Созополь

    Этот город на берегу Черного моря был основан в пятом тысячелетии до нашей эры. Древнейший город Европы! Он и сейчас обладает удивительной,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
30 процентов населения США бывшие граждане СССР? Т.е. 120 миллионов?

According to the Davis Center for Russian and Eurasian Studies at Harvard, 750,000 Russian Americans were ethnic Russians in 1990. The New York City metropolitan area has historically been the leading metropolitan gateway for Russian immigrants legally admitted into the United States.

А вот в Гарварде (есть такое ПТУ в Бостоне) считают, что русских американцев на 1990 год было около 750 000. Т.е. даже не миллион. Т.е. с трудом две десятых процента, а не 30.

Вместе с СНГвцами там сейчас под несколько миллионов, сам наткнулся на русскоговорящего таксиста, когда в аэропорт ехал

Edited at 2018-11-25 08:41 am (UTC)

Вы думаете, что лояльность узбеков или молдаван будет России, а не их странам? Или тех же украинцев? Слезайте с имперского мышления, уехавшим Россия не нужна,, они потому и уехали, а уж тем более другим народам.

  • 1