?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Я вернулась из Америки
доллары
belan_olga

Не надо идеализировать Америку:

в ней, как во всяком многоинтернациональном обществе,  представлены все стороны человеческого «я» - от отрицательного до положительного.
Не надо хулить Америку: несмотря на вышесказанное, она за короткий исторический срок сумела построить общество, близкое к идеалу (никакой другой стране пока этого , увы, не удалось). В ней одинаково комфортно чувствуют себя люди любого цвета кожи, любой религиозной и половой ориентации. А ведь так было не всегда, страна решила дискриминационные вопросы в очень короткий срок.
Не надо сравнивать Америку с другими странами и государствами, особенно из бывшего соцлагеря, в том числе и нашей. Это не сравнимые величины, не сопоставимые сравнения, это все равно, что сравнивать океан и воздух. Это особая страна, и по-особому ее надо понимать и к ней относиться.
Не надо ругать Америку: это, действительно, сильная страна с мощным экономическим потенциалом, страна богатых людей (по сравнению опять же с другими странами), великой культуры и больших возможностей. Причем эти возможности предоставлены абсолютно всем, любой, кто хочет достигнуть высокой планки в профессии  и в жизни, может этого достигнуть, если прилагает к этому усилия.  А тем, кто не желает ничего достигать и ни к чему не стремится, страна пытается силой всучить эту возможность, и не ее вина, что многие этой силе сопротивляются.
Это мои первые отрывистые пока впечатления от страны, откуда я только что вернулась. Я со многими встречалась, разговаривала, брала интервью. Многих пытала про пресловутую ностальгию ( все поголовно отмечали, что она проходит сразу же, как только  изучишь язык и заработаешь первую тысячу долларов).
Я хотела бы понять, почему нам так упорно, с маниакальным упрямством много лет ( с небольшими перерывами)   пытаются навязать из Америки образ  врага – и это из страны, в которой 30 процентов населения – бывшие наши сограждане.  Чтобы эти 30 не превратились в 50?
Но, честно сказать, до конца я этого так и не поняла...

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Труба трубит, откинут полог!

    Что я знаю о Кёнигсберге? Только то, что там родился Кант и после войны, когда его передали СССР, город переименовали в Калининград ( о,…

  • Pro грибы

    Валя пришла на кухню, где на деревенской печи я варила-парила грибы. Встала руки в боки. - Ты зачем их консервируешь? – строго…

  • Принцип Маргариты

    В деревне, куда мы каждый год ездим за грибами, я подружилась с женщиной, которая работает посудомойкой на базе отдыха для рыбаков и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Интересно, ваша ненависть к Америке по работе или от души?

(Deleted comment)
Если я правильно вас понял, вы решили милостыню выпросить?

Бывает.

(Deleted comment)
Серьезно? Мужчина просит подачку? С протянутой рукой?

На коленях?

Edited at 2018-11-25 02:20 pm (UTC)

Головой об пол?

(Deleted comment)
Несколько неожиданно слышать такую фразу.

Я понимаю, у вас там свои законы, но даже от ФСБ или Zero Hedge... неожиданно.

Согласными на все.

Я понимаю, это не выбор. Каким родился, таким и сгодился.

И я абсолютно не против вашего права на выбор. Это абсолютно и равнозначно приемлемо в обществе.

Edited at 2018-11-25 02:37 pm (UTC)

  • 1