belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не имей сто долларов, а имей одного хорошего гида


Сто раз об этом говорила,
но не грех повторить эту истину и в сто первый раз: хороший гид в больших и малых поездках – главное звено успеха. Конечно, можно забукать самому отели и билеты, но если для вас важно не терять время зря на путеводители и карты, не пожалейте денег на хорошего гида.
Сразу предупреждаю вас держаться подальше от американской туристической фирмы USA Russian Tours ( Русские Туры Америки). Возможно, не все туроператоры там настолько непрофессиональны или равнодушны,  как Галина Бэрри, с которой нас свела судьба. Про все наши огорчения даже рассказывать не буду, но вот один только факт.
Галина взялась забронировать недорогие авиабилеты на наши внутренние перелеты по США. И, правда, билеты из Сан-Франциско до Лос-Анджелеса оказались не дорогими – 110 долларов. Только дешевыми они были потому, что самолет вылетал не из  аэропорта города Сан-Франциско, а из соседнего городка Сан-Хосе, куда на машине добираться час, а во время пик и дольше. И доехать туда на такси стоит 200 долларов. Хорошо, что друзья организовали нам более дешевый вариант, спасибо им за это. Должен ли был туроператор предупредить нас об этом? Считаю, что обязан.
Это только один факт, а подобных неприятных моментов было много, вспоминать неохота…
Но зато у нас был замечательный гид по Нью-Йорку – Алекс Меламуд. Вообще-то у него есть свое туристическое агентство, но в те дни он был свободен, а потому доступен для сотрудничества с другими турбюро, в том числе и с тем, с которым мы так неосмотрительно связались.
Алик живет в Америке более 30 лет, его привезли родители еще совсем молодым человеком. 10 лет он служил в армии, получал нехилую зарплату ( а сейчас получает нехилую военную пенсию, мы путешествовали с ним в район Квинси в тот день, когда ему как раз увеличили ее на 500 долларов. Алик был счастлив и прекрасно   красноречив!) За годы службы он сумел скопить деньги на небольшой домик в  Брайтоне, но не там, где по головам ходят поезда, а в очень тихой и престижной части района.
Алик – замечательный рассказчик, до дрожи любит Нью-Йорк, много и интересно рассказывал и показывал, дал ценнейшие советы по поводу недорогих и вкусных кафе и заведений, но и мы смогли сообщить ему новую информацию. Например, он не знал, что цена на смотровую площадку Empire State Building поднялась до 56 долларов (на Рокфеллер-центр до 80!). Еще месяц назад цена была значительно ниже. Но толпа народа, жаждущего посмотреть на NY с высоты птичьего полета ( 103 этаж) не убывает. Так что, видимо, цены будут расти и дальше.
Вместо двух дней мы провели с Аликом три – и были взаимно довольны и счастливы.





Tags: америка, о друзьях-товарищах, плохие новости, путешествие, удивило
Subscribe
promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments