?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Забриски Пойнт - не символ целого поколения, а просто пустыня
Это я!!!
belan_olga


Сейчас вряд ли возможно, чтобы какое-то кино– или любое другое произведение искусства  - стало символом поколения и взрывало бы мозг так, как это случилось с фильмом Микеланджело Антониони «Забриски Пойнт». (Возможно, я ошибаюсь, ну тогда назовите мне современный фильм или книгу подобного толка). Тогда все мы были одурманены идеями хиппи, даже в концлагере под именем Советский Союз. Что и где мы могли узнать о бунтарском движении молодежи? Только из кино, спасибо Антониони…
Ну,  и любовь, конечно. Сцена страсти Марка и Дарии на белых камнях в пустыне – это шедевр, это классика кинематографа, это взрыв эмоций и впечатлений. Музыка Pink Floyd, Rolling Stones и Роя Орбисона идеально ложилась на кадры фильма. Не помню, кто привез мне постер ( фотография вверху)  – он долго висел в моей комнате в родительском доме.
Антониони был мастером заголовка, непонятное сочетание «Забриски пойнт» музыкой звучало в голове любого зрителя. В принципе, действие фильма могло происходить где угодно, но режиссер выбрал Долину Смерти в Калифорнии (Death Valley) – и это тоже играло на сюжет фильма. Обреченный бунт, обреченная любовь, безжизненная пустыня…
Забриски Пойнт – пустынная местность в хребтах Амаргоса недалеко от Сьерра-Невада, безжизненное дно озера, высохшего миллионы лет назад. Названо так в честь бизнесмена Кристиана Бреворта Забриски, главного менеджера кампании, которая добывала буру рядом с Долиной Смерти. Ничего романтического. Про бизнесмена никто не помнит, это место давно уже связано с  именем Антониони.
Интересно, что главные роли в фильме играли очень молодые и вообще не профессиональные актеры  Марк Фрешетт и Дарья Халприн. Их роман длился несколько лет и после съемок фильма. Марк потом попал в тюрьму за попытку ограбления банка, где и умер во время занятий тяжелой атлетикой (от удушья).
Дарья Халприн  снялась еще в паре фильмов, потом стала танцовщицей, преподавателем балета, занималась «танцевальной терапией» с больными людьми, основала целую школу и написала об этом книгу.
Еще это место знаменито тем, что летом температура воздуха  достигает мировых рекордов высоких температур, а осенью здесь довольно комфортно. Лучше всего добираться до Долины Смерти от Лас Вегаса ( 230 км). Возьмите с собой побольше воды и музыку Пинк Флойд.

А пока полюбуйтесь на эту красоту...









4






Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Ногами по звездам

    Голливудская «Аллея славы» ( Hollywood Walk of Fame) на самом деле это всего лишь ряд тротуаров по обеим сторонам улицы…

  • Самое романтичное здание Нью-Йорка

    Empire State Building – как минимум в пятидесяти американских фильмах эта грандиозная башня играет не последнюю роль. Если…

  • Одинокая Сосна

    Меня и в Америке, и здесь, в Москве, спрашивали: если пришлось бы выбирать место для проживания в США, что бы я предпочла? И я не задумываясь…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Боже! Какое шоссе ведет в пустыню.
Вот он ответ на все вопросы- кто молодец, а кто лузер.

какое же это шоссе, обычная двухполоска

Я не согласна только с утверждением, чтл советский союз ассоциируется с концлагерем. Это конечно личное мнение Ольги, но уж слишком жесткое и не совсем справедливое сравнение.
А вот сам фильм очень захотелось посмотреть.

О, я вас умоляю... Неспешное барахтанье в пылище и песке - это страсть? Да, мало кому известное у нас название Забриски Пойнт и имя режиссера вызывают вполне понятный интерес и желание посмотреть фильм, но считать, что фильм о свободе... Главный герой убивает полицейского, угоняет самолет - да у него куча проблем и полная безнадега, какая уж тут свобода! Девица, готовая всех взорвать после известия о его смерти... Пустыня - это то, что оставляют после себя главные герои. Так что упоминание по концлагерь СССР некорректно. И вообще, лучше посмотреть "Москва слезам не варит" - там преодоление трудностей, смысл, надежда.

  • 1