?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Нонна Мордюкова была родственницей поэта Анатолия Мариенгофа и писателя Валентина Катаева
belan_olga

Подождите крутить пальцем у виска. Я вам сейчас докажу.
Одним из мужей кубанской казачки, замечательной актрисы Нонны Мордюковой был актер театра Советской Армии Владимир Сошальский.( Актер вообще весьма любвеобильный, он женился 7 раз, и кроме Нонны, среди его жен были актрисы  Ольга Аросева, Нелли Подгорная и Алина Покровская.) Одной из его жен была прелестная  питерская актриса Нина Ольхина - в кино ее карьера не сложилась, но она блистала на сцене БДТ. Отцом Ольхиной считался поэт Анатолий Мариенгоф, который удочерил девочку, женившись на ее матери. Вот таким кривоватым путем Нонна породнилась с Мариенгофом.
Брак Сошальского и Мордюковой длился очень недолго.
А с писателем Валентином Катаевым Нонну связывает родная сестра Наташа. Ее актриса привезла с Кубани, когда родился сын Володя и ей нужна была помощь сестры. Позже Мордюкова поехала на съемки фильма "Отчий дом", взяла с собой Наташу. И вот там ее приметил оператор Петр Катаев - племянник знаменитого писателя и сын одного из авторов бессмертного романа "12 стульев" Евгения Петрова. Они поженились и прожили вместе долгую жизнь.  Кстати, Петр Евгеньевич был оператором замечательным: он снял все фильмы режиссера Лиозновой, в том числе и "17 мгновений весны".




Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Отцом Ольхиной считался поэт Анатолий Мариенгоф, кото

Ольга, Нина Ольхина, замечательная актриса, служила в Большом драматическом театре, в Ленинграде. Пришла туда совсем девчонкой в конце 40-ых годов 20 века. В этом театре с конца 20-ых годов служила Анна Борисовна Никритина, жена Мариенгофа. Актрисы подружились настолько, что Нина Алексеевна стала частой и желанной гостьей не только в семье Мариенгофов, но и в их ближайшем окружении.

Re: Отцом Ольхиной считался поэт Анатолий Мариенгоф, ко

Добавлю, что в "ближнем круге" семьи Мариенгофов состояли: Борис Михайлович Эйхенбаум, Дмитрий Дмитриевич Шостакович, Юрий Павлович Герман, Михаил Михайлович Зощенко... Можно перечислять и перечислять замечательных личностей... По-Вашему, получается, что Ноябрина Викторовна со всем светом состоит в родстве. Своеобразная шутка... Ценю Ваше чувство юмора

Действительно кривоватая родня. В таком случае, Петров Евгений ей гораздо роднее, чем Мариенгоф с Катаевым)))

Отцом Ольхиной считался поэт Анатолий Мариенгоф, который удочерил девочку, женившись на ее матери.
Ну, во-первых -считался. Во-вторых - с чего это жёны одного мужика стали считаться родственницами?
Или я чего-то не допоняла??

Ну, таким путём, я - родственник Чингизхана (по жене - она, якобы, его прямой потомок) и Гоголя (по семейному преданию одна из его сестёр была моей прапрапрабабкой, но это неточно)

Мы все родственники Чингисхана. Забыли татаро-монгольское иго?

Не все. Но их более десяти миллионов по миру. Прямых, правда, из них не так уж и много.

Есть некоторое различие между родственниками и свойственниками.

Дилогию "12 стульев" и "Золотой теленок" написал Михаил Афанасьевич Булгаков. "Журналист" Петров был бывшим одесским милиционером или полицейским.

Ну это просто знакомые 1 Какие родственники!!!!!

  • 1