belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нонна Мордюкова была родственницей поэта Анатолия Мариенгофа и писателя Валентина Катаева


Подождите крутить пальцем у виска. Я вам сейчас докажу.
Одним из мужей кубанской казачки, замечательной актрисы Нонны Мордюковой был актер театра Советской Армии Владимир Сошальский.( Актер вообще весьма любвеобильный, он женился 7 раз, и кроме Нонны, среди его жен были актрисы  Ольга Аросева, Нелли Подгорная и Алина Покровская.) Одной из его жен была прелестная  питерская актриса Нина Ольхина - в кино ее карьера не сложилась, но она блистала на сцене БДТ. Отцом Ольхиной считался поэт Анатолий Мариенгоф, который удочерил девочку, женившись на ее матери. Вот таким кривоватым путем Нонна породнилась с Мариенгофом.
Брак Сошальского и Мордюковой длился очень недолго.
А с писателем Валентином Катаевым Нонну связывает родная сестра Наташа. Ее актриса привезла с Кубани, когда родился сын Володя и ей нужна была помощь сестры. Позже Мордюкова поехала на съемки фильма "Отчий дом", взяла с собой Наташу. И вот там ее приметил оператор Петр Катаев - племянник знаменитого писателя и сын одного из авторов бессмертного романа "12 стульев" Евгения Петрова. Они поженились и прожили вместе долгую жизнь.  Кстати, Петр Евгеньевич был оператором замечательным: он снял все фильмы режиссера Лиозновой, в том числе и "17 мгновений весны".



Tags: актеры, женская доля, любимая тема, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments