belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro отели. Часть 1


Мне кажется, что все люди любят жить в отелях.

Вопрос только в уровне этого отеля.
Мы с Жози очень любим гостиничную жизнь. Не надо готовить, убирать, мыть - просто живешь, как сыр в масле.
Да еще утром приходишь на завтрак, выпивать кофе с круассаном...Или вообще можно обнаглеть и заказать завтрак в номер - омлет какой-нибудь или другую вредную еду. В отеле и так здоровый образ жизни,  зачем еще об еде думать...

В Америке в отелях нет завтраков. Только в одном милом местечке под название Lone Pine ( о нем – отдельно)  предложили классический завтрак с кашей, яичницей, круассанами, повидлом и кофе.
Самый плохой отель ожидал нас в Нью Йорке. Тут мне и попенять не на кого, потому что я сама его забукала – понравилась мне «Пенсильвания»  своим внешним видом и, главное, расположением: в самом центре Манхэттена прямо напротив исторического спортивного комплекса Madison Square Garden. В том самом, где проходили все матчи звезд НХЛ, и все знаменитые баскетбольные игры, многие финалы кубка Стэнли. Но самое главное, что от отеля рукой подать до Центрального парка, Рокфеллер-центра, Empire State Building  - в принципе и до любой другой достопримечательности можно легко дойти пешком.
Неудивительно, что в этом отеле на рецепции всегда огромная длинная очередь ( мы стояли почти час). Я тут же спросила у администратора, всегда так ли так многолюдно? Всегда, был ответ. В любое время года и в любое время суток. И мы в этом потом убедились: сколько бы раз не входили и не выходили из отеля – в фойе всегда вилась многометровая очередь разноговорящего народа с чемоданами. Может, поэтому усталый персонал был нелюбезен, раздражен и даже груб.
«Пенсильвания» - огромный отель, у которого щупальца-коридоры расходятся, как зубья у вилки. Отель старый, давно требующий ремонта, но, видно, из-за большой популярности ремонт делать некогда, ведь придется закрывать как минимум один корпус. Отель не дешевый, но не удобный, номера маленькие, в них ни стола, ни стула – ничего, кроме кровати, тоже весьма неудобной. Доконала меня мышь, пробегающая по нашей комнате по направлению от двери к батарее…
Мне потом опытные люди сказали, что надо было потребовать компенсацию за эту самую мышь, высказать претензию и получить пару сотен долларов…Но сами мы не местные, нам это и в голову не пришло.

Тем более следующий наш отель с прекрасным названием «Paris» в Лас Вегасе с лихвой компенсировал все неудобства и неприятности «Пенсильвании».




Tags: америка, города и судьбы, путешествие, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments