?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не обещайте деве юной...
belan_olga

Можно составить список

хоть из десяти, хоть из ста самых сексуальных и очаровательных актрис нашего кино, но когда режиссерам надо снять французское изящество или что-то прилетевшее с другой планеты, они приглашают... полячек. Даже Рязанов на роль вполне обыденной учительницы в "Иронии судьбы..." захотел взять Барбару Брыльску - значит, не нашел в наших актрисах чего-то такого, из-за чего мужики немедленно трезвеют и в одну ночь круто меняют свою жизнь.
Владимир Мотыль хотел снять в роли Полины Гебль в "Звезде пленительного счастья"  не русскую актрису хотя бы потому, что Полина была француженка и не говорила по-русски. Была договоренность с французской актрисой Доминик Санда - героиней многих фильмов Бертолуччи. Но с француженкой что-то не сложилось, и выручила опять тогда еще братская Польша.
Эва Шикульска в "Звезде ..." не просто хороша - ослепительна. Она вмиг стала популярной в России и даже вошла в энциклопедию "Актеры советского кино". Повезло Эве и с другой ролью в советском фильме - она сыграла в очень личном фильме Ильи Авербаха "Объяснение в любви". А потом мы с удовольствием смотрели ее в фильмах про мошенников "Ва-банк", и много где еще.
...И как они умудряются оставаться полным изящества и совершенства, даже вывалявшись в грязи?

Posts from This Journal by “актрисы” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
О, эти прекрасные польские актрисы!
Вы смотрели сериал "Линия Марты"? Там Беата Тышкевич, уже очень пожилая, но всё такая же прекрасная! А главное - без всяких подтяжек-натяжек, вся настоящая.

Вы смотрели сериал "Линия Марты"?

Прекрасный фильм!)))

Нет на свете царицы
Краше польской девицы!

Да, Лена, они очаровательны - тоненькие, изящные, женственные. По крайней мере, в кинематографе именно таковы!
Поля Ракса, Эльжбета Чижевска, Эва Кшижевска - одна другой краше!

И только Матильда получилась утюг утюгом вместо феи.

Вот здесь прекрасный фильм о польках в русском кино http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2506/show/episodes/episode_id/41391/

Edited at 2018-11-27 10:14 pm (UTC)

В советском и российском кино не видел ни одной красивой актрисы, все или откровенно уродливы или стервозно страшны.
Не было и нет...

Это Вы про Эву Шикульску - "остаться полным изящества и совершенства, даже вывалявшись в грязи"?

совершенства, даже вывалявшись в грязи"?

Да , именно - это ее героиня в фильме "Звезда пленительного счастья" буквально валяется в грязи, когда пытается догнать карету арестованного Анненкова. И выглядит все равно очень привлекательно.

Гринева наша не хуже Шикульску


И Алена Хмельницкая.

Шалашовость и стервозность руссачек общеизвестна. И в кино, и в жизни им более всего удаются роли проституток и брошенок.

Эва Шикульска

Спасибо Вам, Сударыня, за то, что вспомнили очаровательную и обаятельную Эву Шикульску (Ewa Szykulska) - замечательную представительницу польского кинематографа, которая сыграла в ряде наших кинокартин.
Конечно, в первую очередь, она останется в нашей памяти в роли француженки Полины Гебль-Анненковой в удивительном актёрском дуэте с Игорем Костолевским. Мне, например, до сих пор помнятся её произнесённые с лёгким акцентом-шармом слова "Била-ни-била!" (с ударением на второй слог!).
Но я хочу напомнить ещё одну её роль в фантастической комедии Юлиуша Махульского "Секс-миссия" (1983), которая поначалу вышла на наши экраны под названием "Новые амазонки".
А в 1972 году она снялась в клипе на песню группы "Skaldowie" под названием "Przesliczna wiolonczelistka" ("Прелестная виолончелистка") - https://youtu.be/J_osfHurKR8

Re: Эва Шикульска

правда, ослепитеьна здесь. К сожалению, в зрелом возрасте уже "nie taka szykowna", как Тышкевич, но кураж остался. В свою очередь хочу вспомнить про Скальдов. В 1974 году была в Польше в составе "поезда дружбы".В Варшаве пошли в дискотеку и там играли Скальды. Я танцевала под их песни, которые знала назубок, и не могла поверить своему счастью.

Re1: Эва Шикульска

О, Сударыня, Вы затронули мою любимую польскую тему! Хотя бы потому, что в моих жилах течёт польская кровь, и я много раз бывал в Польше. ;-)
При упоминании «Скальдов» мне сразу же приходит на ум их известная композиция «Medytacje Wiejskiego Listonosza» («Размышления сельского почтальона»)!
Ну, а в польском кинематографе, кроме, скажем, Эвы Шикульской, есть ещё и такая прелестная актриса, как Магдалена Завадска, – помните её в роли Баси в обрамлении таких польских звёзд, как Тадеуш Ломницки, Барбара Брыльска, Даниэль Ольбрыхски, Ирена Карел, Ян Новицки и многие другие, в киноэпопее Ежи Гофмана «Пан Володыевски»?
Что же касается Беаты Тышкевич, то я в своё время присутствовал в Центре польской культуры (его ещё, кажется, возглавлял Станислав Микульски) при Посольстве Польши в Москве, когда польская диаспора в России чествовала её как «Мисс Полония», и имел честь кратко побеседовать с ней лично. Конечно, пани Беату отличают ум и обаяние, интеллигентность и чувство юмора, но, в первую очередь, я бы выделил то, что сами поляки называют словом «szlachetnosc», которое переводится как «благородство». И проявляется во всём – и в облике, и в манере вести себя. Да, она естественна, непринуждённа, внимательна в общении и в то же время она – Представительница Королевского Дома! Пусть даже имя этому дому – Театр и Кино.

Да, она королевишна, обязательно посмотрите фильм, я вверху ссылку давала, получите удовольствие

Спасибо Вам. Я этот фильм на канале ТВЦ в своё время смотрел (он ведь про четырёх звёзд польского кино - Полю Раксу, Беату Тышкевич, Эву Шикульску и Барбару Брыльску, не так ли?). И - будто бы снова окунулся в свою молодость.
Потому как, скажем, в Полю Раксу, ставшую в одночасье знаменитой в СССР после фильма "Зося", где она сыграла вместе с Юрием Каморным, я, ученик 5-го класса советской школы одного из гарнизонов Северной группы войск (СНВ), влюбился, ещё живя в Польше, когда увидел её в фильме "Девушка в окошке" ("Panienka z okienka").

  • 1