belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Памяти Бернардо Бертолуччи


Что есть такого особенного в женщинах, которых любят гении?
Они выбирают  себе подруг или спутниц жизни интуитивно, следуя особому предвидению гения, или это тоже случай, редкое везение ( или невезение) судьбы, попадание пальцем в небо, в общем, все – как у всех?
Я не могу ответить на этот вопрос. Могу только пристально вглядываться в лицо женщины – в данном случае Клер Пиплоу, с именем которой столкнулась не раз – она была одним из авторов сценария культового фильма Микеланджело Антониони «Забриски Пойнт» ( с режиссером ее связывали долгие близкие отношения, хотя официально они женаты не были), а потом она стала женой и музой другого гения, недавно от нас ушедшего – Бернардо Бертолуччо.
О Клер известно довольно мало. Даже на ее личной страничке в интернете  - скупые строки биографии ( родилась в Танзании, училась в Сорбонне и пр.), перечень фильмов, в которых она принимала участие как режиссер, продюсер или сценарист. В основном, надо полагать, ее жизнь был подчинена ритму жизни мужа, с которым , кстати, она тоже долго не хотела расписываться, и сделала это только , когда он тяжело заболел и нужно было ухаживать за ним, а в больницы, реанимации  и реабилитационные центры пускают только близких родственников… Последние годы она возила его в коляске, никому не доверяя эту миссию, не отходила от него  ни на шаг.
Вот я и думаю: что в них, женах гениях, есть такое особенное?



Tags: истории о любви, кумиры, любимые фильмы, любовь, мужчины и женщины
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины и женщины” Tag

  • За сорок

    Мне всегда нравились 40-летние мужчины. И в 20 лет, и в 30, и в сорок – мои ровесники, и сейчас… мне тоже нравятся мужики…

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Под кулаками

    Однажды в своем номере в отеле на Мадейре я прятала певицу Валерию от кулаков ее разгневанного мужа. Тогда это был Александр Шульгин,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment