belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Каким ты хочешь стать портным: мужским или дамским?


Рядом с нашим отелем на Седьмой Авенюв Нью-Йорке находится  необычный памятник. Старый еврей, согнувшись, строчит на швейной машинке. Немного странный памятник для такого амбициозного района. Но он тут не случаен: в 19 веке именно на Седьмой Авеню располагались многочисленные ателье, где можно было заказать любой наряд от платья до фрака. Некоторые считают, что автор памятника Джудитт Уэллер посвятила его всем безымянным портным Седьмой Авеню и в, частности, своему отцу, который тоже был портным. Однако другая часть жителей Нью-Йорка абсолютно уверены, что памятник – дань памяти знаменитому изобретателю швейных машинок Исааку Зингеру. Эти машинки завоевали весь мир, а изобретены и запатентованы они были именно здесь, в центре Манхэттена.
Зингер стал сказочно богатым человеком. Уже в пожилом возрасте женился на прекрасной француженке ( это была его третья жена). Она тоже вписала свое имя в историю города: уже после смерти мужа Изабель Зингер позировала для статуи Свободы, которая стала символом NY.
Как бы там не было, замечательный памятник появился в 1984 году и как будто «оно здесь всегда стояло».
Анекдот в тему:
Великий портной Исаак Шафран говорит сыну:
— Сёма, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил гимназию и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд.
Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Всё это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни.
Так и каким ты хочешь стать портным: мужским или дамским?



Tags: америка, истории из жизни, история, памятники, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments