?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Каким ты хочешь стать портным: мужским или дамским?
belan_olga

Рядом с нашим отелем на Седьмой Авенюв Нью-Йорке находится  необычный памятник. Старый еврей, согнувшись, строчит на швейной машинке. Немного странный памятник для такого амбициозного района. Но он тут не случаен: в 19 веке именно на Седьмой Авеню располагались многочисленные ателье, где можно было заказать любой наряд от платья до фрака. Некоторые считают, что автор памятника Джудитт Уэллер посвятила его всем безымянным портным Седьмой Авеню и в, частности, своему отцу, который тоже был портным. Однако другая часть жителей Нью-Йорка абсолютно уверены, что памятник – дань памяти знаменитому изобретателю швейных машинок Исааку Зингеру. Эти машинки завоевали весь мир, а изобретены и запатентованы они были именно здесь, в центре Манхэттена.
Зингер стал сказочно богатым человеком. Уже в пожилом возрасте женился на прекрасной француженке ( это была его третья жена). Она тоже вписала свое имя в историю города: уже после смерти мужа Изабель Зингер позировала для статуи Свободы, которая стала символом NY.
Как бы там не было, замечательный памятник появился в 1984 году и как будто «оно здесь всегда стояло».
Анекдот в тему:
Великий портной Исаак Шафран говорит сыну:
— Сёма, у меня к тебе мужской разговор. Когда ты окончил гимназию и захотел учиться наукам, я послал тебя в Кембридж. Ты закончил первую ступень и поступил в Оксфорд.
Потом тебя взяли в Гарвард, где ты блестяще защитил диссертацию. Всё это хорошо, но ты уже вырос, сынок, и пора определиться в этой жизни.
Так и каким ты хочешь стать портным: мужским или дамским?




Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Ногами по звездам

    Голливудская «Аллея славы» ( Hollywood Walk of Fame) на самом деле это всего лишь ряд тротуаров по обеим сторонам улицы…

  • Самое романтичное здание Нью-Йорка

    Empire State Building – как минимум в пятидесяти американских фильмах эта грандиозная башня играет не последнюю роль. Если…

  • Одинокая Сосна

    Меня и в Америке, и здесь, в Москве, спрашивали: если пришлось бы выбирать место для проживания в США, что бы я предпочла? И я не задумываясь…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Что интересно,Зингер запатентовал иголку с отверстием у острия, и вот этот патент никак не удавалось обойти,чтобы не платить авторские отчисления.

Про иголки слышала такую байку. Один наш солдат привёз из побеждённой Германии не кучу тряпок, посуды или ещё чего-то, а чемоданчик иголок к зингеровским машинкам. Когда в семье было туго (а это послевоенное время, всем туго), он брал 10 иголок и шёл на рынок. Продавал иголки и покупал продукты. Вот это умище и дальновидность!

Кто-то иголки привозил, кто-то велосипед, а кто-то из Берлина целые составы с барахлишком себе домой отправлял. От величины звезд на погонах зависело.


  • 1