?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Наивных вопросов пост
серп и молот
belan_olga

Никак не решу для себя, как лучше: жить в закрытой стране и ничего не знать, понятия не иметь, как живут за границами нашей родины, или все-таки иметь возможность ездить, сравнивать, и понимать, что сравнение не нашу пользу? Что лучше – незнания или знания, в которых много скорби и печали?
В Советском Союзе мы жили по первому варианту. Ничего не знали и верили, что Америка хочет на нас напасть. Считали, что мы живем очень хорошо, а сапог невозможно купить или кофе только в заказах – так это временные трудности, и вообще жить надо духовным.
Сейчас мы можем ездить, куда хотим, смотреть, сравнивать, покупать в других странах нет только одежду, но и квартиры. Но почему же тогда у многих глаза не проецируют в мозг мысль о том, что мы тоже могли бы жить так – с хорошими дорогами, чистыми улицами и лесами, высокими доходами, красивыми машинами собственного производства и молоком, сделанным не из израильского порошка? То есть сравнить мы можем, но жить так же хорошо – нет. Почему?
Тогда надо обратно в Советский Союз. В концлагерь аз колючую проволоку. Ничего не знать и не видеть, не сравнивать и не допускать мысль «чтобы было, если бы…»
Меня мой ребенок, побывавший в 12 лет в Лондоне, спросил: почему у нас в стране не могут делать такие машины ( ребенок был повернут на машинках). А я не знала, что ему ответить.
Я и сейчас не знаю…

Posts from This Journal by “интересненький вопросик” Tag

  • Дурные привычки

    Домашние меня ругают за то, что никогда не закрываю двери. Это очень дурная моя привычка. Потому что двери иногда оказываются открытыми не…

  • Трудный выбор

    Меня всегда это мучило: как соединить в счастливом союзе работу и семью? Ведь тому и другому надо отдавать себя полностью. А это значит…

  • На пике сексуальности

    Жить не могу без британских ученых. Каждую неделю звоню в Лондон и интересуюсь, что там новенького у британских ученых? А если серьезно, на…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Проблема в том, что у власти, в современной России, те же самые люди, с теми же самыми политическими взглядами и настроениями, что были в Советском Союзе. Президент- комитетчик. Которому в башку вбивали : кругом враги, вы на переднем крае обороны страны..и должны защищать коммунистическую идеологию.. При этом они, кгбэшники, получали свои спецзаказики.. со жратвой, со шмотками..Сейчас коммунистической идеологии нету, но привычка всё запрещать, а деньги мол страна может тратить только на войну..осталась.Советом Федерации руководит бывшая комсомолка и коммунистка с кличками: Полстакана, Валька красные трусы.. Сама ни дня не работала по специальности.. а только на партийных должностях..Кто такой Лавров? Он выходец из Советского МИДа.Который как раз и занимался всей этой идеологией : мы в окружении враговв... Ну и соответственно на том же самом телевидении подбираются люди, которые будут внушать гражданам всю эту ЧУМУ...: лишь бы не быловойны, надоделать танкипушки пулемёты..и может наши прапраправнуки будут жить лучше..Их то дети и внуки уже живут хорошо и за границей. У нас во власти нет сменяемости.. ни возрастной, ни политической. Путинская власть, скорее всего чужими руками, устранила всех политических оппонентов. Начиная от Старовойтовой и заканчивая Немцовым. И вся эта коммунистическая система власти осталась непоколебимой, под другими названиями правда. Поэтому как и в Советском Союзе у нас нет хороших дорог, своих хороших машин. У нас нет ни своих стиральных машин ни холодильников. У нас даже нет своих утюгов! У нас есть только свои ракеты.. И то наверное, там две трети деталей куплены у Али бабы :) Благо там дешевле. А разницу можно украсть.

Моше Рабейну водил евреев по пустыне сорок лет не просто так - все те кто помнил египетское рабство, плакался о котлах с мясом (даже не о мясе, а о запахе!) должны были умереть. И тогда еврейский народ стал свободным народом. Так что не всё сразу.

Что значит "верили"? Если у США действительно был план сразу после войны бомбануть по СССР ядреными бомбами.
Ну, и потом, вы забываете, что мир капитала делится на так сказать передовые страны, страны-витрины, страны, высасывающие ресурсы из стран "третьего мира", и те самые страны "третьего мира", откуда в первые за бесценок уходят нефть, алмазы, драгметалы, рабочая сила. Странно судить о кап.государствах только сытым и благополучным, забывая о том, откуда это их сытость и благополучие берется.
И с фига ли вдруг СССР называть концлагерем?.. Только потому, что за рубеж выезжать не всем давали? Или что не разрешали голую задницу в ТВ и с театральных подмостков показывать?

Вот бы нам придумать, откуда взять ресурсы хорошо жить.

Все относительно. У каждого свое "хорошо". Кому-то и жемчуг мелок. Если аппетиты умерить, от хочучек бесполезных потребительских избавиться, вернуть производство нацеленное на высокое, надежное и многолетнее качество, то ресурсов хватит н всех.

А вы свозите ребенка не в Лондон, а в Африку - все вопросы сразу отпадут.

а что в лондоне умеют делать машины? это какие?

А я вот не пойму, зачем Вы мучаетесь и живёте в скорби и печали от увиденного? Почему бы Вам не уехать и пользоваться всеми заморскими благами? Лично Вы, что сделали, чтобы мы жили как ТАМ?
Наверное, мой вопрос тоже относится к наивным.

Как то совсем наивно... Про Южную Корею вроде все слышали, Пуссан, Сеул, улицы помытые шампунем, зашибительная бытовая техника, не страна - а рай. Вот только сын там пожил по рабочим делам, рассказал, как только зайдешь на квартал в сторону от торговых и туристических улиц - попадаешь в такую гноищу, что у нас, в России не увидишь. Дома обшарпанные, улицы завалены мусором, вонища, тут же на земле сидят корейцы, что то варят вонючее в котлах, тут же едят, плюют...У нас, говорит, ни в каком рабочем депрессивном районе такого нет. А в Китае мы сами были. Та же картина. В Харбине и Пекине наш гид ( мы с мужем ездили вдвоем, с наймом гида и водителя ) сразу предупреждал : вечером самим на улицу лучше не выходить. А в США живет двоюродная племянница.Она там с детства, ей нравится, обамериканилась вполне, но ее рассказы о красивых, ухоженных районах для состоятельных людей и многокилометровых пригородах, давно превратившихся людскую канализацию из банд, проституток, наркоманов, впечатляют.

  • 1