belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Наивных вопросов пост


Никак не решу для себя, как лучше: жить в закрытой стране и ничего не знать, понятия не иметь, как живут за границами нашей родины, или все-таки иметь возможность ездить, сравнивать, и понимать, что сравнение не нашу пользу? Что лучше – незнания или знания, в которых много скорби и печали?
В Советском Союзе мы жили по первому варианту. Ничего не знали и верили, что Америка хочет на нас напасть. Считали, что мы живем очень хорошо, а сапог невозможно купить или кофе только в заказах – так это временные трудности, и вообще жить надо духовным.
Сейчас мы можем ездить, куда хотим, смотреть, сравнивать, покупать в других странах нет только одежду, но и квартиры. Но почему же тогда у многих глаза не проецируют в мозг мысль о том, что мы тоже могли бы жить так – с хорошими дорогами, чистыми улицами и лесами, высокими доходами, красивыми машинами собственного производства и молоком, сделанным не из израильского порошка? То есть сравнить мы можем, но жить так же хорошо – нет. Почему?
Тогда надо обратно в Советский Союз. В концлагерь аз колючую проволоку. Ничего не знать и не видеть, не сравнивать и не допускать мысль «чтобы было, если бы…»
Меня мой ребенок, побывавший в 12 лет в Лондоне, спросил: почему у нас в стране не могут делать такие машины ( ребенок был повернут на машинках). А я не знала, что ему ответить.
Я и сейчас не знаю…
Tags: интересненький вопросик, между прочим, мысли вслух, политика
Subscribe

Posts from This Journal “интересненький вопросик” Tag

  • В глубине портрета

    Портрет Анны Федоровны Белосельской выделяется из прекрасных портретных работ Федора Рокотова. Чем? Да простотой лица, в котором трудно…

  • Нас окружают чудовища и монстры

    По Москве стало страшно ходить. Город все больше и больше наводняют кошмарные памятники и уродливые мемориальный доски. Место, где стоит…

  • Не нужна мне ваша премия!

    Нобелевская премия вручается выдающимся людям планеты с декабря 1901 года. Так завещал Альфред Нобель накануне своей смерти. С тех пор не…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments