?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Это энергичный танец!
belan_olga


Внимательно вглядитесь в лицо этой актрисы – и только не говорите, что вы ее не знаете.

Это Татьяна Распутина, замечательная актриса, которая, увы, очень мало сыграла в кино. Но одна ее роль, хотя и маленькая, эпизодическая, не только запомнилась зрителям, но и вошла в золотой фонд советского кино. «Это энергичный танец!» - да. Да, это она, актриса Распутина.
Татьяна после окончания ГИТИСа работала в Московском театре юного зрителя. Кроме «Афони» сыграла небольшие роли в «Хождении по мукам», сериале «День за днем». Но в начале 70-х годов вместе с мужем композитором Ильей Катаевым ( «Стою на полустаночке») эмигрировала в США.  Там супружеская пара довольно успешно сотрудничала с русским радио, сделала не одну программу от русской культуре. Татьяна читала стихи русских поэтов – и делала это прекрасно. Их дочь осталась жить в России. После того, как Татьяна в 2003 году умерла от  тяжелой болезни, перевезла и захоронила прах матери рядом с ее родителями в Твери. Илья Катаев тоже вернулся в Россию и умер, через год после смерти жены.
Стала уже хрестоматийной история, как Татьяна придумала себе «грудь» , которая колыхалась в такт музыке на танцах с Афоней. Вся съемочная группа ломала голову над тем, как сделать грудь карикатурно огромной. Придумала Татьяна: насыпала в бюстгальтер гречневую крупу…
Бывают большие актеры. А бывают большие актеры – короли эпизода. И неизвестно еще, что сложнее и что почетнее.


Posts from This Journal by “истории из жизни” Tag

  • История про "Елочку"

    У каждой народной песни и даже сказки есть автор. Просто иногда их имена теряются в запутанных лабиринтах истории. Так едва не случилось и с…

  • Кипели страсти роковые...

    Старые довоенные фильмы сейчас никто не смотрит, это правда, они такие наивные, картонные, черные-белые… Это я люблю иногда…

  • Трудный выбор

    Меня всегда это мучило: как соединить в счастливом союзе работу и семью? Ведь тому и другому надо отдавать себя полностью. А это значит…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Да уж, свела с ума миллионы, а не только Афоню ! :)

Еще она играла у Данелии в "Мимино" даму в ресторане,которая танцевала лезгинку.

Танец был феерический!

И ведь этот типаж, сыгранный гениально, который встречали и помнят на танцах те, кто постарше...)) Тогда древнейшая профессия была в зачаточном состоянии, на периферии во сяком случае.

Edited at 2018-12-03 07:57 pm (UTC)

  • 1