?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Одинокая Сосна
belan_olga

Меня и в Америке, и здесь, в Москве, спрашивали: если пришлось бы выбирать место для проживания в США, что бы я предпочла? И я не задумываясь отвечала: Лоун Пайн. Маленький городок между хребтами в долине Оуэнс Сьерры Навады, невероятных красок горы – синие, почти цвета электрик, никогда таких сроду не видела. В городе 2 тысячи жителей. Занимаются в основном сельским хозяйством  - выращивают бычков для бургеров и растят пшеницу для соседних шахтерских городков. В середине 18 века Lone Pine пережил страшное землетрясение,  были разрушены все здания, погибло много людей – они похоронены  в северной части города на местном кладбище, люди, с одинаковым годом смерти…
Для тихого почти сонного города все изменилось в 1920 году – тогда впервые сюда приехала съемочная группа, чтобы снять немой фильм про ковбоев. Местные красоты  идеально подходили для съемок Дикого Запада. И в последующие десятилетия здесь были сняты 400 (!) фильмов, сериалов и бесконечное количество рекламных роликов. Из нам хорошо известных это «Дрожь земли», «Мэверик», «Почтальон всегда звонит дважды», «Гладиатор».
Теперь достопримечательностью Лоун Пайна является музей истории кино  (где, кстати, я могла бы работать даже волонтером! Представляете, жить в маленьком городке и видеть звезд мировой величины!). Вход в музей бесплатный, каждый посетитель сам решает, сколько пожертвовать славному  делу. Старые машины, костюмы, фотографии, автографы звезд, которые жили и снимались в Лоун Пайне – все это в экспозиции музее. Жаль, что мы туда не попали, музей работает не каждый день, но роскошную выставку фотографий , сделанных во время съемок вестернов, и кадры из любимых фильмов щедро украшали местный ресторан, в которой мы заглянули. Свиные ребра с тушеными бобами и  фасолью – еда настоящих ковбоев! Но отведать ее решился только мой смелый муж Андрей.
Городок можно обойти за час, но зато здесь четыре отеля ( и во всех есть завтраки!) , туристы специально не едут сюда, но останавливаются , когда путешествуют по национальному парку Юсимити. Есть даже свой аэропорт, построенный специально для приема съемочных групп. И наверняка нет эмигрантов из России. Я была бы первой….















Posts from This Journal by “путешествие” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Думаю, уже через месяц Вам стал бы там скучно. Вы же ууух, а там чего делать ?

Свиные ребра - это очень вкусно. Зря вы не решились. :)

Таких дивных мест (ну может, без голливудских знаменитостей) в Штатах навалом. Я сама в таком живу. Проблема одна - дорога до цивилизации. Если есть личный самолет, то проблем нет вовсе. :)

Я вот тоже после Флориды, которую мы объехали в один из прилетов к Роме, выбрала такой же небольшой город для постоянного проживания - Форт Майерс.

  • 1