belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Сколько стоит публичное раздевание


А я помню времена, когда актеры, звезды первой величины давали интервью  бесплатно. Конечно, они могли отвечать не на все вопросы, что-то умалчивать, но интервью со звездами все равно всегда были «гвоздем номер один» в любом издании.
Кому пришла идея платить актерам за интервью  - теперь уже точно вспомнить трудно. Но по-моему, это был богатенький тогда журнал «Караван историй». За деньги от гостей требовалось быть «чуточку» пооткровеннее, рассказать то, чего до этого никогда в интервью не говорили – о брошенных женах, тайных любовницах и скрытых романах.  Но это еще было в рамках приличия, да, откровенно, но без ужасающих постельных подробностей.
Платили за интервью и в С-инфо. Помню, Алле Пугачевой заплатили 50 тысяч долларов за откровенное интервью про неудачные беременности – кажется, тогда она еще была женой Киркорова. Алене Апиной ( на знаю цифру гонорара)  - за эксклюзивное признание про суррогатного ребенка. Певцу Юлиану – за подробности жизни Нонны Мордюковой , с которой он дружил.  Ну, и по мелочи, по 200 – 500 долларов звездам поменьше за разный «эксклюзив».

Но дальше всех пошло, конечно, телевидение. Оно щедро платит не только звездам , не только за эксклюзив, но и за постановочные сюжеты ( а вы думали, там все правда?). За тысячи, миллионы рублей актеры готовы разыгрывать истории, которые в их жизни даже не происходили. А некоторые вообще ходят в студию, как на работу - ведь за каждый визит даже в качестве молчащего гостя они получают гонорар.
Мария Шукшина назвала  сумму в 15 миллионов рублей, которые ей предлагали за участие в малаховском полоскании грязного белья. А ее малолетнему сыну – миллион. Видимо, требовались какие-то помои вылить на отца Маши, Василия Шукшина. За какие деньги Лидия Николаевна Шукшина и Бари Алибасов разыграли историю с женитьбой – мне и представить страшно. Алибасов на копейки зад со стула не поднимет…
Я спросила одну актрису, мною уважаемую и любимую, зачем она поведала все свои тайны, ранее ею тщательно оберегаемые, Борису Корчевникову в его программе «Судьба человека». Актриса честно сказала: «Мне предложили сумму, от которой я не смогла отказаться».  Вот и вся правда.
Ну, а уж как финансируется телевидение ( государственные, между прочим, каналы), откуда берутся такие астрономические суммы на гонорары гостям, на зарплату журналистам и  покупку нехилых домов  в зарубежье ( например, дом , который Брилев купил в Лондоне, стоит 700 тысяч фунтов стерлингов, почти полтора миллиона долларов, цифры озвучены в СМИ), это тема уже другого разговора.
Tags: взволновало, журналистика, интересненький вопросик, наболевшее, телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments