?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Самое романтичное здание Нью-Йорка
сердце бьется
belan_olga






Empire State Building – как минимум в пятидесяти американских фильмах эта грандиозная башня играет не последнюю роль. Если вообще не главную. Вспомните хотя бы «Кинг Конга» или «Вестсайдскую историю», или «Нью-Йорк, я люблю тебя»… Но есть два фильма вообще уникальных, потому что в одном фильме речь идет о другом фильме и оба сюжета этих фильмов крепко связаны с Empire State Building. Я имею ввиду  «Неспящий в Сиэтле» Норы Эфрон и «Незабываемый  роман» фильм 1957 года с Деборой Керр и Кэри Грантом в главных ролях  ( режиссер Лео Маккэри).
Когда «Незабываемый роман» вышел на экраны, зрительницы падали в обморок от слез и эмоций. Героиня фильма «Неспящий в Сиэтле» в обморок, конечно не падает, но втайне мечтает о такой любви, как у Керр и Гранта… И о романтической встрече на смотровой площадке на 103 этаже Empire State Building. Мэг Райн очень органична – и весьма иронична  образе Энни , как и молодой Том Хэнкс, мечта многих юных дев. Когда они все-таки встречаются на 103 этаже а день святого Влентина , да еще так нежно твердят «
magic, magic» (чудо, магия) – тут уж точно впору зареветь горючими слезами даже такому стойкому зрителю, как я.
В 1992 года, когда были сняты «Неспящие…», в Нью-Йорке построены новые небоскребы. У Рокфеллер-центра, например, смотровая площадка удобнее и обзор на ней красивее и объемнее. Но… Empire State Building остается любимым местом свиданий не только жителей NY, сюда съезжаются пары со всего мира, чтобы обняться и поцеловаться на высоте 400 метров в парящей над городом башне. А 14 февраля здание ломится от свадебных кортежей – жениться на Empire State Building считается счастливой приметой и желанным местом для каждого молодожена.
Башня была построена в 1931 году всего за год и 45 дней. На нее было потрачено денег вдвое меньше, чем планировалось (невозможно такое представить, правда?). До 1970 года здание было самым высоким в городе, сейчас оно занимает пятое место по высоте среди нью-йоркских высоток. Помимо свадеб здесь раз в год проводятся забеги по ступенькам на самый верх до 83 этажа (об этом – очень симпатичный фильм «Марафон» Карена Оганесяна с Пореченковым и Екатериной Васильевой в главных ролях).
В общем, будете в NY, обязательно подниметесь – на лифте, конечно – на Empire State Building. Сейчас это удовольствие стоит недешево – 56 долларов с носа. Но сделать это все равно надо обязательно!






Posts from This Journal by “америка” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

очень симпатичный фильм «Марафон» Карена Оганесяна с

Из-за Пореченкова мне теперь это фильм не симпатичен.

Re: очень симпатичный фильм «Марафон» Карена Оганесяна

Это единственный фильм. где он более-менее на месте.)))

он более-менее на месте.)))

Мне он теперь везде не на месте.

А мне нравится Связь с ним.

  • 1