?
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Будете ли вы на Новый Год смотреть «Иронию судьбы…»?
собачка улетает
belan_olga

Барбара Брыльска - главная Снегурочка нашей страны. Ну и пусть из Польши, ну пусть училка, зато она каждый год дает нам надежду, что сбыться могут самые потаенные мечты...
Пьеса Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского "Ирония судьбы, или с легким паром" долго шла к своему зрителю. Ее отвергал один театр за другим. Наконец, решился ставить пьесу театр имени Вахтангова. Вывесили приказ о распределении ролей: Надя Шевелева — Юлия Борисова, Лукашин — Юрий Яковлев, Ипполит — Николай Гриценко. Почему постановка сорвалась - история умалчивает, но в течение шести лет Рязанов не мог найти желающих поставить ее в театре. И тогда он решил сам снимать по пьесе фильм.
В главное роли Жени Лукашина он очень хотел видеть Станислава Любшина. Но амбициозный актер обиделся, когда узнал, что кроме него на роль пробуются другие актеры. Выручил режиссера Андрей Мягков...
Басилашвили, утверж
денный на роль Ипполита, сниматься не смог - Эльдар Александрович попросил Юрия Яковлева сыграть роль. Самое сложное было выбрать главную героиню. Режиссер перепробовал всех своих любимых актрис от Гурченко до Фрейндлих. И был недоволен. Пока однажды не увидел в фильме "Анатомия любви" польскую актрису Барбару Брыльску.
Вот так создаются легенды. Вот так рождаются сказки. И даже попытки снять продолжение, додумать судьбы героев и показать эту чушь на весь мир не портят нам удовольствия каждый раз 31 декабря  мы с друзьями ходим в баню смотреть этот фильм. Вот уже почти 40 лет.





Posts from This Journal by “истории про любовь” Tag

  • А была ли любовь?

    Ан на Керн не была красавицей, но было что-то в ней такое заманчивое, сладостное, что позже стали называть манкостью, а еще позже –…

  • Котлеты и вода с вареньем

    Художник Сергей Судейкин, может быть, не так известен и популярен как его учитель - Константин Коровин и друзья - художники Ларионов и Сомов…

  • Pro вуальку

    За три месяца, что я работала над сценарием к 100-летию режиссера Станислава Ростоцкого, я влюбилась в него. И понимаю, почему его любили…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Уже давно не смотрим. Надоело.

Не смотрю, мне реально поднадоело каждый год "ходить в баню")))

Нееееее никогда не сморю зтот фильм, раза хватило


Буду. «Ошибки учителей менее заметны, чем у врачей, но обходятся не менее дорого.» и «Старый Новый Год» буду. Кладезь изречений и сатиры.


Новый год без "Иронии судьбы? - Это вот не Новый год. Это стрихнин какой-то.

Могу слушать только музыку Таривердиева. Остальное надоело до чёртиков.

Слушать .спиной.как обычно


Однозначно буду. Но больше слушать чем сиотреть


Фильм очень люблю. В 1973 году был спектакль "Сослуживцы" в театре им. Маяковского. Прекрасный спектакль. https://www.youtube.com/watch?v=uYLxjigXBEM

уже лет десять как не смотрим. вообще фильм откровенное УГ. почему именно он с Унылым Мягковым, плохой актрисой Брыльской, стал символом телевизионного нового года , загадка. тогда бы уж лучше Иван Васильевич меняет профессию, и то повеселей салат под него резать. Вообще много же задорных фильмов.

фильм минорный, что как раз отвечает характеру народа

Скорее настроению народа))

Да уж больше 40 лет, фильм вышел 31 декабря 75 года.
Специально смотреть не будем, но фоном пусть идет. Но с возрастом фильм воспринимается совсем по-другому. Понимаешь чувства Гали, которую мерзко бросил Лукашин, да и он уже не положительный герой, а отрицательный, а положительным становится Ипполит.



Обязательно! Уже и подрастающий сын не представляет Нового года без "Иронии.."

фоном включу пусть играет

Для меня фильм, тоже самое что елка и мандарины.Создает настроение помогает вернутся в детство. Должны же быть какие-то традиции.
И под шампанское- ва-а-агончик тронется, вагончик тронется...

Люблю начало фильма,московскую часть.

Все новогодние фильмы идут у нас фоном. Специально уже давно не сидим и не смотрим. Но, да, идут.

Один из новогодних фильмов, которые делают моё НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Начинаю смотреть советские фильмы про НГ ещё в ноябре. Так уж повелось. "С лёгким паром", "Чародеи", "Покровские ворота", "Карнавальная ночь". Знаю каждый наизусть, но от этого они не становятся хуже. Обычно ещё и делом каким-то занимаюсь, тогда фильмы воспринимаю на слух, поскольку видеоряд смотреть некогда. Но на особо любимые места отвлекаюсь. И даже продолжение "С лёгким паром" смотрю (слушаю) - нравится. Вот и сейчас, пишу сюда, а фоном - Костя приглашает ментов пройти в квартиру (Это из продолжения). Зацепил монолог Мягкова-Жени "У меня было счастье. Хотя, почему было? Оно есть! Это же не простуда, им невозможно переболеть"... Как-то так. Всем прекрасного наступающего праздника! P.S. Дура? Возможно...))))

Ни за что, причем ни старый, ни новый.

Очень жалею, что посмотрела продолжение.

  • 1