belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

С начала и до конца


Как ни странно, женщины смиряются с возрастом легче, чем мужчины.
Нет, они, конечно, еще долго дрыгают лапками, пытаясь доказать, что возраст – тьфу, не помеха чувствовать себя молодой и красивой. И принца ждать. Но зеркало – неумолимое доказательство  того,  что пора, пора переиначивать свою жизнь, обращаться к мудрости  и смирению,  искать другие интересы и удовольствия,  и терпеть, терпеть, терпеть…
Мужчины – другое дело. Они терпеть не могут. Они не выносят информации о том, что им уже не «шешнадцать», и даже не тридцать-сорок-пятьдесят. Они считают, что и в 70-80 лет можно (и нужно!) начать жизнь сначала – с новой красоткой, с новыми планами и даже новыми детьми. Некоторым, представьте, это удается. Других, и их, увы, большинство,  ждет горькое разочарование, долгие бракоразводные процессы, и болезни – да, а как вы думали? Возраст  - это не просто цифры в паспорте, это еще и давление, сахарный диабет, полный рот имплантов, радикулит и куча всего, к чему молодая, новая партнерша совсем, совсем не готова…
Особенно тяжело  старикам
богатым. Они думают, что за деньги можно купить все. Не только молодое горячее тело, но и собственное здоровье. А так же светлое будущее. А будущего нет. Странно это не понимать, ведь жизнь конечна одинаково для бедных и богатых.
Иногда я даже им завидую, мужчинам, которые бросаются в новые любовные авантюры, хотя им давно уже пора ограничить бурную жизнь рыбалкой и чтением мемуарной литературы. Они, как паства церкви, верят в жизнь после смерти. Верят в сказки, по которым никогда не поздно начать жизнь сначала.

А жизнь нельзя начать сначала. Она одна. И прожить ее можно только один раз. С начала и до конца.



На фото: фрагмент картины Фирса Журавлева "Перед венцом " 1874 год.
Tags: истории из жизни, наблюдение, наболевшее, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • День сурка на Триколоре

    У нас на даче телевизор стоит практически в каждой комнате по старой советской привычке. Да и интернета здесь не было долго. А мы уже были.…

  • Под кулаками

    Однажды в своем номере в отеле на Мадейре я прятала певицу Валерию от кулаков ее разгневанного мужа. Тогда это был Александр Шульгин,…

  • Не нужен мне берег турецкий

    Из всех видов отдыха больше всего мне непонятен и даже загадочен отдых пляжный. Лежать тюленем на песке или камнях возле моря, среди сотен…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments