?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Ногами по звездам
зарядка
belan_olga

Голливудская «Аллея славы» ( Hollywood Walk of Fame)
на самом деле это всего лишь ряд тротуаров по обеим сторонам улицы Вайн-стрит на протяжении пятнадцати кварталов на Голливудском бульваре в   Лос-Анджелесе. Ничего особенного, ничего такого, что может поразить воображение – самая заурядная улица, которую  почему-то выбрали для того, чтобы разместить на ней  более чем 2500 пятиконечных медных звезд с именами актёров, музыкантов, продюсеров, директоров музыкальных и театральных групп, вымышленных и реальных персонажей.
Попали сюда и те, кто имел дело с «фабрикой грез» лишь по касательной, – например, писатели Сидни Шелдон и Рэй Брэдбери. Их книги  активно переносились на большие и малые экраны. В ряды голливудских деятелей затесался также десяток изобретателей, помогавших двигать вперед кинотехнологии, – например, конструктор первого кинопроектора Томас Эдисон.
Ежегодно устанавливается 20-25 новых звезд. Принцип отбора довольно жесткий: номинант на получение звезды должен профессионально отработать в индустрии развлечений не менее пяти лет.

Посмертная звезда устанавливается лишь один раз в год, и на церемонии закладки должен присутствовать кто-то из родственников ушедшей звезды. Живые звезды обязаны являться сами, иначе закладку звезды отменят. Единственное исключение за все годы было сделано для Барбры Стрейзанд: актриса  не смогла попасть на собственную церемонию в 1976-м, установка ее плиты все же состоялась. А вот Джордж Клуни, например, из-за своей занятости звезду «прохлопал». Но были и те, кто просто отказался от попадания в почетный список – таких деятелей, как ни странно, за полвека набралось четыре десятка (среди них Клинт Иствуд и Джулия Робертс).

Есть что-то неправильное в том, что по именам знаменитых людей, любимчиков миллионов ходят ногами обычные смертные. Да просто все ходят! Я так и не смогла наступить ни на одну звезду…








ь что-то неправильное в том, что по именам знаменитых людей, любимчиков миллионов ходят ногами обычные смертные. Да просто все ходят! Я так и не смогла наступить ни на одну звезду…

Posts from This Journal by “америка” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Я так и не смогла наступить ни на одну звезду…

Тяжело тебе было там ходить))))

Вот забыла, где точно, в Вене или в Зальцбурге видела подобные звез на тротуаре с именами великих композиторов. И ничего, наступают:).

в Вене есть звезда Артуро Тосканини-в небольшом переулке,рядом с домом музыки

последнее фото вообще супер.

  • 1