belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Лучшее точно враг хорошего



Объясните мне, зачем нужно давать
аэропортам имена знаменитостей? Зачем весь это сыр-бор вокруг голосования, какое имя лучше, популярнее и любимее? Разве не хорошо, когда просто приземляешься в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге или взлетаешь из Пулково, если это Питер? Милые, симпатичные названия русских деревень, маленьких пригородов больших мегаполисов. Все просто, понятно и внятно. Зачем обезьянничать и копировать другие страны и аэропорты? Все равно мы не будем ни Бен Гурионом, ни Де Голлем, ни Леонардо да Винчи.
Вот допустим назовут в Астрахани аэропорт именем Николая Скоморохова. Уверена, что это уважаемый и почтенный человек. Но лететь к Скоморохову? Или приземлиться в Скоморохово?
А в Воронеже назовут аэропорт Алексеем Кольцовым, и точно будет путаница с Кольцово в Екатеринбурге. А Чорос-Гуркин в Горно-Алтайске? И уж конечно полный трындец – Елизавета Алексеевна в Калининграде. А не полететь ли нам в Елизавету Алексеевну?
Вообще, меня удивляет это стремление сделать хорошее еще более хорошим и удобным. Как это случилось с новыми вывесками в московском метро – теперь народ мечется в панике в поисках нужной станции. Хорошие же были указатели, какого черта их понадобилось улучшать. Лучшее – враг хорошего, вы не знали?
Я уже не говорю о том, сколько денег потратиться на эти переименования. Отдали бы лучше их на лечение детям, которых показывают каждый день по телевизору и которым всем миром собирают на лечение деньги. Это было бы правильнее.
И куда как патриотичнее.
Tags: настроение, плохие новости, размышлизмы, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

  • Одноразовое кино

    Никто из киноведов так и не сумел объяснить тот факт, что фильмов сейчас создается много, а шедевров среди нет. И вроде цензуры особой нет.…

  • Гармаш ушел из "Современника"

    Когда я впервые в своем жж написала на тему старых главных режиссеров в московских театрах, ЗДЕСЬ! м еня гневно осудили некоторые…

  • ...А потом разрезала на части

    Расчлененка становится в нашем обществе обыденным делом. Неизвестного мне рэпера Энди Картрайта разрезала собственная жена. Неизвестно…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →