?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Лучшее точно враг хорошего
belan_olga


Объясните мне, зачем нужно давать
аэропортам имена знаменитостей? Зачем весь это сыр-бор вокруг голосования, какое имя лучше, популярнее и любимее? Разве не хорошо, когда просто приземляешься в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге или взлетаешь из Пулково, если это Питер? Милые, симпатичные названия русских деревень, маленьких пригородов больших мегаполисов. Все просто, понятно и внятно. Зачем обезьянничать и копировать другие страны и аэропорты? Все равно мы не будем ни Бен Гурионом, ни Де Голлем, ни Леонардо да Винчи.
Вот допустим назовут в Астрахани аэропорт именем Николая Скоморохова. Уверена, что это уважаемый и почтенный человек. Но лететь к Скоморохову? Или приземлиться в Скоморохово?
А в Воронеже назовут аэропорт Алексеем Кольцовым, и точно будет путаница с Кольцово в Екатеринбурге. А Чорос-Гуркин в Горно-Алтайске? И уж конечно полный трындец – Елизавета Алексеевна в Калининграде. А не полететь ли нам в Елизавету Алексеевну?
Вообще, меня удивляет это стремление сделать хорошее еще более хорошим и удобным. Как это случилось с новыми вывесками в московском метро – теперь народ мечется в панике в поисках нужной станции. Хорошие же были указатели, какого черта их понадобилось улучшать. Лучшее – враг хорошего, вы не знали?
Я уже не говорю о том, сколько денег потратиться на эти переименования. Отдали бы лучше их на лечение детям, которых показывают каждый день по телевизору и которым всем миром собирают на лечение деньги. Это было бы правильнее.
И куда как патриотичнее.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • С начала и до конца

    Как ни странно, женщины смиряются с возрастом легче, чем мужчины. Нет, они, конечно, еще долго дрыгают лапками , пытаясь доказать, что…

  • То, чего нет

    13 лет отмечают в нашей стране день народного единства, а больше половины населения ( по опросу ВЦИОМ) так и не знают, что праздник отмечают…

  • Перед дальней дорогой

    Сборы в дорогу - муторное дело. Тем более, дорога предстоит дальняя, часовые и климатические пояса разные, надо уложить и теплые вещи, и…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Вот никто этого не знает...но все упорно идут к цели..видимо, надо деньги потратить ненужные...и спереть половину...


Я тоже вообще не понимаю, какого чёрта эта идея вообще возникла. Действительно, кому-то пришла в голову мысль, как деньги попилить.

Вдруг подумалось , а если бы за все нововведения требующие больших бюджетных затрат первый взнос шел бы от персоны это нововведение предлагающей?? сколько бы было у нас переносов часовых поясов, смен времен, переименований и тп?

интересно, а как будет решен вопрос с внесением изменений в международные классификации (или как правильно назвать) аэропортов? "Мы тут придумали все международные аэропорты России переименовать, вы там у себя прежние названия зачеркните и впишите новые!!"
Кроме как освоение бюджетных денег и имитация бурной деятельности, я не вижу других оснований к подобной инициативе.

Международные коды при этом не изменятся.
Изменят только название, привязанное к коду.

Да это просто желание несколько оживить дух патриотизм в народе. Вот и все.(((

Мне иногда кажется, что депутаты надбавки к окладам получают за новые предложения. А уж насколько они хороши, никто это даже во внимание не принимает. Главное, на это можно выделить деньги.

Элемент карго-культа, они подсознательно верят, что если будут подражать в таких делах США, то к ним вернуться те ништяки, которыми их штаты осыпали после перестройки.

Зачем вы вводите народ в заблуждение. Никто названия не меняет,к старому добавляют новое.Шереметьево останется Шереметьевым+ ...,а Внуково - Внуковым.

Ну, так от этого плюса надо будет всё равно вывески и всю документацию менять!

так в это и вопрос - а зачем????

Историю переписывают для того, чтобы потом переписать имущество...(с)

Нужно чем-то занять людей. Дать им иллюзию того, что они что-то могут решать, ещё потратить деньги из бюджета на всякие голосования и внесение изменений в вывески. Всё как всегда.

Очень не нравится, что эта кампания так разрослась. Ни к чему, да и ссорит людей.
Наша традиция называть аэропорты именами деревень, на месте которых они выросли, хорошая и небессмысленная.
И звучит это всё красиво и естественно. Не то что "подтяжки имени Семашки".

Патриотизм такими инициативами не повысить. Это популизм и чья-то шизофрения. Референдум по пенсионной реформе, который никогда не будет проведен, - вот это было бы патриотично.

Вот именно. никто не знает, кому это надо, но тем менее, уже 5 миллионов таких голосующих набралось. Парадокс, однако. Забавнее всего будет, когда эту ахинею утвердит правительство.

Демократия же! Народу дали возможность Выбрать! :))

Хорошо, что хотя бы видимость выбора оставили, а не тупо поставили перед фактом: в День Плешбасы аэропорт переименован в честь Плешьбасы, как это происходит у раскосых "братьев"-казахов.

  • 1