?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Танцуют все!
бабка танцует
belan_olga

В советских фильмах много и плодотворно танцевали. Танец в кино – как песня. Без него фильм ( особенно комедия) получаются пресным и даже скучным. Конечно, в отличие от музыки, песни или просто мелодичного  оформления танец не так востребован и необходим режиссеру, но все-таки в истории кино есть десятка два просто ошеломлюящих  танцевальных фрагментов, без которых данный фильм много бы потерял или не состоялся бы вовсе.
Из моих любимых – это, конечно, «энергичный» танец в «Афоне» недавно вспоминала актрису Татьяну Распутину, партнершу Леонида Куравлева в этой сцене.
Второй мой любимый, нет, даже обожаемый танец – пьяненького дяди Мити в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби». Помните, как раз тот момент, когда свою бабу Шуру «схоронил».
Еще один шикарный танец – в фильме Никиты Михалкова «Родня», когда на чужой свадьбе отплясывают герои Юрия Богатырева и Нонны Мордюковой.
Что еще на памяти из самого яркого?
«Танго страсти» в исполнении Андрея Миронова и Любови Полищук ( «Двенадцать стульев» Марка Захарова)
«Танцуют все!» -  в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
Отчаянный проход Фокса ( Александр Белявский) и официантки в фильме «Место встречи изменить нельзя» - он потом кидает девушку в окно.
Полуголая Светлана Светличная в фильме Леонида Гайдая ( любил Леонид Иович танцы, ох любил!) «Бриллиантовая рука» - а потом этот крик «Не виноватая я-я-я-я!»
Можно было бы еще вспомнить первый бал Наташи Ростовой в «Войне и мире» или зажигательный танец Наташи в деревне под балалайку, как хороша там была Людмила Савельева!
Танцы под бомбежку в поющей эскадрилье «В бой идут одни старики» Леонида Быкова.
Задорная присядка безногого летчика Мересьева в фильме «Повесть о настоящем человеке».
Ну, и кончено, бесподобная Люся Гурченко и ее «Пять минут» - в комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь»
Кто что еще вспомнит?



Posts from This Journal by “старое кино” Tag

  • Во всем виноваты тупые американцы

    Буквально на днях нажала кнопку на пульте телевизора, а там старый фильм Сергея Герасимова "Журналист". Между прочим, благодаря ему…

  • Ушла Галина Кмит

    В Доме кино – траурная неделя. Рядом с фотографией Ирины Цывиной, с которой попрощались сегодня, портрет Галины Кмит, которая умерла…

  • За что мы любили польских актрис

    Польские актрисы – особая история советского кино. Пола Ракса – одна из немногих, которые чуть-чуть приоткрывали дверь в…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1

Три Твиста в "Кавказской пленнице" Гайдая

Там было три твиста - один Варлей на камне, второй в ресторане - Фрунзик Мкртчян, третий - Моргунов, на летней эстраде. Это впервые было открыто, легально.
Это были первые уроки и пробы танцев, нас второклашек, это было круто, и впервые - мы почувствовали себя будущими "девушками", за которыми бежит даже ослик...))

Edited at 2018-12-06 09:04 pm (UTC)

  • 1