?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
38 лет назад в Нью-Йорке в арке дома "Дакота" убили Джона Леннона
СВЕЧА
belan_olga



Этот дом знает каждый житель Нью-Йорка. И практически каждый турист, приезжающий сюда, непременно приходит на пересечение 72-й улицы и Сентрал-Парк-Вест в Манхэттене. У этого дома  38 лет назад был застрелен Джон Леннон.
В Америке принято давать имена выдающимся зданиям и красивым домам. Этот дом во французском стиле называется «Дакота». Леннон с семьей прожил в нем семь лет – на седьмом этаже он выкупил сразу несколько квартир, в одной из которых устроил звукозаписывающую студию. «Дакота» не просто дорогой, она один из самых дорогих и фешенебельных зданий в городе, недавно там были проданы небольшие квартиры за 16 ( трехкомнатная) и 28 (пятикомнатная)  миллионов долларов. Это к слову.
Йоко Оно, вдова музыканта, осталась жить в этом доме. Каждый год 9 декабря она выставляет в окне свечу. Тысячи поклонников приходят в этот день на Центральный парк в сквер Strawberry Fields – мемориальному месту памяти Джона Леннона. Йоко отдала на обустройство этого мемориала миллион долларов. Сейчас бело-черный круг из мозаики, окруженный американскими вязами, — место паломничества.
Говорят, что в тот день в Нью-Йорке стояла удивительно теплая для зимы погода. Это и сгубило Джона: они с женой, возвращаясь домой, решили пройтись пешком и отпустили автомобиль с охранниками. Пули догнали Джона в арке здания.
Сумасшедший герострат по имени Марк Чемпен приговорен к пожизненному заключению.











Posts from This Journal by “память” Tag

  • Роль Кузнечика досталась ему случайно

    Роль Кузнечика в фильме «В бой идут одни старики» должен был играть другой актер. Леонид Быков , режиссер любимого военного фильма,…

  • Ушла Нелли Корниенко

    Год продолжает свой ужасный счет потерь. Умерла Нелли Корниенко – невероятной красоты актриса Малого театра. Она очень мало…

  • На смерть Сергея Доренко

    Невзоров и Доренко – два гиганта мысли отечественной журналистики. Я всегда их слушала, никогда не пропускала эфиры на Эхе Москвы. Они…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Марк Чапмен -довольно распространенные в США имя и фамилия. После убийства были зафиксированы массовые переименования "Марков Чапменов" -люди не хотели носить имя и фамилию убийцы своего кумира.

А наша - носит.

  • 1