?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Правильная рыба
кастрюля
belan_olga

Стол вчера на праздновании маминого дня рождения
был как всегда богатым. Поскольку компания подобралась в основном девичковая, еда была в стиле ПП (правильное питание). Много овощей, салат из кальмаров с кунжутной заправкой, капуста типа  провансаль – с клюквой и виноградом, фирменная баклажанная икра. Но первым со стола была сметена рыба под маринадом. Я готовлю ее на мамин ДР обязательно, ее и салат из печени трески – мамины любимые блюда, она и сама их всегда готовила к праздникам и делала это виртуозно.
Но на этот раз я приготовила горбушу – рыбу, которую, на мой взгляд, несправедливо низко оценивают кулинары всех мастей.  А она нисколько не хуже лосося или какой-нибудь форели, не такая жирная, не вредная – ее невозможно разводить в искусственных условиях, а значит она правильно питается.  И еще один немаловажный фактор – цена. У нас в Раменском горбуша стоит 165 рублей, это меньше чем селедка и даже скумбрия. Я ж говорю – всеми недооценная рыба!
Чтобы блюдо было уже абсолютным ПП, я горбушу не жарю. Сначала делаю маринад из большого количества репчатого лука  (штук 5-6 хороших луковиц на килограмм горбуши), две здоровые морковки на крупной терке добавляю к луку. Можно в маринад положить пару ложек томатной пасты – но у меня на такой случай заготовлена собственная пассата. Для остроты, если кто любит пикантные вкусы, можно добавить маринованный каперсы. В готовый уже маринад добавляю кусочки сырой рыбы, перемешиваю и тушу минут пять под крышкой. А потом надо все это красиво выложить на блюдо.
Одинаково вкусно и в горячем , и в холодном виде.

Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Рождественская индейка по вашим заявкам

    Ну, теперь про индейку. Как раз кстати в рождественский сочельник. Тем более многие просили рассказать про секретики. Расскажу, как готовят…

  • Предварительные итоги

    Первой, как ни странно, со стола была сметена красная соленая рыба собственного посола. Странно, потому что этот «деликатес» у нас…

  • Про оливье еще раз

    Поклялась в этом году не писать про оливье. Ну, сколько можно! И рецептов, и историй связанных с этим знаменитым салатом, и историю самого…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Обожаю рыбу под маринадом... А готовить - ленюсь....((((

Очень люблю рыбу под маринадом, но давно не делала. Твой пост вдохновил меня, пойду куплю треску.

Здоровья Марии Алексеевне!!!

Ох, как наша мама готовила рыбу под маринадом. Вот, вроде бы и делаю все так, как она, а все равно не такая.
А в маринад, при тушении, кроме соли непременно щепотку сахарного песка, черный перец горошком и один листик лаврушки.

Долгих лет во здравии вашей мамочке.
Какое это счастье, когда есть мама.

И кто вам сказал, что горбушу невозможно искусственно выращивать?
Очень даже наоборот: она достаточно мелкая по сравнению с остальными лососёвыми и очень быстро наращивает массу на искусственных кормах.
Так что вы очень даже неправы.
ПыСы. Поэтому и она и относительно дешёвая, кстати.

а я проще делаю,чищу и от костей и кожи тоже-перемешиваю сахар с солью-посыпаю кусочки,складываю в емкость-придавливаю грузом,ставлю в комнате-и утром-ой-ля ля! С кофе-класс!!!Утром-в холодильник
Приправы можно добавлять-кто какие любит

но на фото же не горбуша?


  • 1