belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Нормальный такой музей



Скажите честно: кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь купил в ГУМе?

Даже в Харродсе в Лондоне я принципиально купила баночку монпансье - очень красивую с разноцветными камушками, а когда ее открываешь - музыка играет. Я думала, что раз я пришла в такой знаменитый магазин, не могу уйти без покупки. Тем более, неизвестно, попаду я туда еще когда-нибудь или нет.
А вот в ГУМе ни разу ничего не купила. В советское время там ничего не было. А если было.... Однажды при мне там выбросили в продажу финскую зимние сапоги. Так меня чуть не снесло людской волной еще до того, как я про них узнала. А я пришла туда купить мороженку - вкусные мороженки продавали в ГУМе за 20 копеек...
Сейчас туда заходишь либо погреться, либо посидеть отдохнуть на лавочке, потому что в радиусе километра в центре Москвы посидеть на лавочке негде - их попросту там нет. А иногда, прогуливаясь по центру, посидеть хочется. И даже не отдохнуть - дух перевести.
Есть у меня подозрение, что большинство людей в ГУМ приходят именно для того, чтобы посидеть или поглазеть. Ну, может быть, выпить компоту в Столовой №57, стилизованной под советский общепит.

Так что ГУМ  - это не магазин. Там никто ничего не покупает. Это музей. Там все ходят и глазеют... Тем более, перед Новым годом там так красиво!

Tags: город, интересненький вопросик, москва и москвичи, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “москва и москвичи” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments