?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кто придумал сало?
кастрюля
belan_olga

Вы думаете, украинцы? Или немцы со своим шпиком? А вот нет! Сало придумали веселые итальянцы, оказывается. Именно там три тысячи лет назад впервые  использовали дешевый жир как калорийную пищу для рабов на каменоломнях. И сегодня знаменитый итальянский хамон ( или прошутто)  ни что иное, как разновидность копченого свиного сала.
В Англии – бекон. Знаменитая британская яичница с беконом подается в любом отеле на завтрак.
Многие считают сало вредным из-за избытка холестерина. Это миф! Ученые рекомендуют употреблять сало с чесноком, тогда никакой холестерин будет не страшен, наоборот, сало с чесноком оздоровляет печень, сосуды и сердце.
Скажу вам больше, медики пришли к выводу, что сало растворяет канцерогены и выводит их из организма. Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.
Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.
В Украине меня учили выбирать сало толщиной не менее 10 см. Все куски, что тоньше, называются «ремни» и должны быть решительно отвергнуты.

Если вы сейчас меня не дочитали и бросились к холодильнику – я вас понимаю…


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Как быстро научиться готовить по мировым рецептам

    Оказывается, все очень просто: Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Белорусская кухня: готовим все, что угодно,…

  • Мучительная борьба с собой

    Ученые-диетологи, наконец, определились с самыми полезными для здоровья и фигуры продуктами. Ими оказались: Кабачок и патиссон Тыква Баклажан…

  • Pro безумное яблоко

    Вы будете смеяться, но именно так - безумное яблоко - называли баклажан древние греки. Они почему-то считали, что фиолетовый цвет придает…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Провокаторша, конечно, пошла к холодильнику.

Хамон — это испанское название вяленой свиной ноги.Прошутто – хорошо просоленное итальянское вяленое мясо, изготавливаемое из свиного окорока.

Вообще-то, надо решительно банить блогеров, пишущих о еде ближе к полуночи. Или штурмуй холодильник, или слюнкой захлёбывайся.

Сало - это вещь ))
Со шкварками картошечка и яичница, никогда не приедается и не надоест.

Вкусный пост. В коллекцию!

  • 1