У меня появилась новая фобия:я боюсь на машине ехать в Москву. Это я-то, которая даже в булочную ездила только за рулем, даже если магазин находился в ста метрах от дома. А теперь боюсь – и всё тут. Я и так уже практически только на электричке и на метро, но иногда приходится – Федю отвезти в студию, вещи привезти детям, всякие урожаи и заготовки…
Первая затыка на моем пути в Москву – поселок Октябрьский на Новорязанском шоссе. Федеральная трасса, единственная нормальная дорога на Рязань – почему никто не подумал, застраивая поселок с двух сторон от трассы, что ее невозможно будет расширить, а это означает хронические пробки день и ночь. Дома стоят плотно у самой трассы – и как там людям дышится, интересно?
Вторая затыка – парковки в Москве. Даже ранним утром я не могу найти места у доме детей рядом с метром Аэропорт, кручусь и кручусь вокруг квартала, пока не воткнусь куда-нибудь , куда нельзя – на тротуар или лужайку. И любая парковка в Москве превращается прямо в муку мученическую – с первого раза никогда не встанешь туда, куда надо. Даже за деньги – и немалые, между прочим. Как мы жили без парковок? И вставали, где хотели, и места всем хватало?
Я уже не говорю, что машина после езды по городу становится грязного бурого цвета, ее надо мыть. Почему в Германии, где мы проехали на машине около 3 тысяч километров в декабре, в дождь и мокрый снег, автомобиль оставался девственно чист, а у после одной поездки по Москве – столице нашей родины – машина уделана так, будто она участвовала в ралли по бездорожью?
Ну, вы поняли, чего я так разнылась – мне завтра в Москву ехать
возить Федю в студию на метро
экспрессы по выходным не ходят.