?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Декабристы. Не ко времени
медведь с глазами
belan_olga


Честно говоря, я давно ждала фильмо декабристах. Гадала-думала: кто ж все-таки решится и снимет фильм о самой романтичной и одной из самых драматичных страниц нашей истории? Смельчак нашелся – режиссер Сергей Кравчук. А вот что вышло из его идеи масштабного исторического фильма «Союз спасения» - «будем посмотреть…» Время –то сейчас такое… не очень подходящее для этой идеи. Декабристы – это все-таки бунт, восстание против власти, бессмысленное, отчаянное, но такое красивое! В кино нам  скорее всего покажут, как не надо делать, ай-ай-ай...
Интересно, кого выбрали на роли главных романтиков декабрьского восстания. Конечно, главных красавцев отечественного кино! Максим Матвеев (князь Сергей Трубецкой) , Леонид Бичевин (Сергей Муравьев-Апостол),  Иван Янковский (Михаил Бестужев-Рюмин), Мажор Прилучный ( полковник Павел Пестель). Еще одного казненного декабриста поэта Кондрата Рылеева сыграл Антон Шагин ( кажется, он уже сыграл одного поэта в новой постановке»Хождения по мукам»…)
Нравятся вам современные декабристы? На фото вверху– актеры в костюмах в перерывах между съемками.




Posts from This Journal by “кино” Tag


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
"Парень из нашего города": "Я бы поверил, что ты француз, если бы не твоя рязанская морда!".

Даже фотография говорит о том, что историю России, историю 19-20 века страшную, с потоками крови, людским месивом воспринимают как театральный спектакль. У истории нужно учиться, и помнить, что есть много тех кому мешает сильная Россия и найдётся много желающих уничтожить её руками декабристов, большевиков, майданщиков и кого- нибудь ещё...уместно привести афоризм В.О. Ключевского: «История не учительница, а надзирательница, magistra vitae: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков».

Edited at 2018-12-14 09:41 pm (UTC)

(Deleted comment)
а Россия не одну сотню лет всем как кость в горле, никак не проглотят... и кто только не лез - татар прогнали, шведам наподдали, французам (с ними ещё двенадесять народов) наподдали, полякам тоже, ещё немцам по самое не балуй... не дрейфь (лучше бы другое словцо),- прорвёмся.

ха, а ты думаешь, просто так все аглицкий учат? чтоб с автоматом в вашингтоне не заблудиться...

утомили вы уже со своими татарами. Историю правильную читайте. При чем тут татары?

И кем же это она разрушена? Такими придурками как ты?

за такие слова вообще-то на дуэль вызывали

ну что вы.. понятия "сильная россия" уже давно не существует..

"сильная россия" даааавно уже разрушена.. вместо неё на арене - государство-гопник, изгой, мошенник, террорист и подлец.

А в старом фильме Олег Янковский сыграл Рылеева. Этот Янковский его родственник?


Этот Янковский ему внук. Но Рылеева играет не он, а Шагин.

Я бы документальный посмотрел бы...

Их на Ютубе масса. Еще и "Следы империи", ток-шоу Мамонтова, вот там интересно наблюдать как "маятник качнулся".

Опять снимут клюкву. Бедные "благородные" мальчики-декабристов сорока лет решили зверски убить императора 29лет вместе с семьёй.
Ждать что снимут фильм, основанный на реальных исторических фактах не приходится. А жаль. Тема очень интересна

Будет очередная глупая, банальная и помпезная клюква от Кравчука.
Адмирал, Викинг, теперь эти зубоскалы.

И этот дебил Прилучный с неудачной пластинкой лопоушия тоже здесь?

Не очень люблю П.Прилучного, мама любит(80 лет)Но мне кажется лицо у него подходящее,интересное...

Видел трейлер, мощнейший по визуалу. В Украине не снимут такое, даже через 50 лет, там только нелепые киборги, а каков фильм по содержанию? Там, кстати, помимо зубоскалов, 50 известных лиц российского кино.

Ну и сюда добралась ватная братия

и ни одного благородного, как у Николая Еременко-мл, лица...Матвеев с плохо рубленым лицом, Шагин-с крестьянской широтой лица., Бичевин и Янковский -с ассиметрией лица, Прилучный-ну мОжжор же он, какой он декабрист?! Красивые у нас-это Стас Бондаренко, Страхов...а вот , сбстнно, и усе что ли?

"Все те же пьяные ро-жи" (С) "Сплин",
хотя Леонид Бичевин (в "Записках земского врача") и Антон Шагин наплохо играют.

Edited at 2018-12-18 01:38 pm (UTC)

а почему князь Сергей Трубецкой, полковник Лейб-Гвардии преображенского полка в мундире обер-офицера Семеновского полка?

Я думаю, что если бы сняли фильм про революцию с актерами, возраст которых соответствовал бы возрасту их героев, вот это был бы ужастик. Один 16-летний Блюмкин чего стоил бы. А то мы привыкли видеть в фильмах всех героев революции пожилыми и умудренными, а это было не так.

  • 1