?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Не нажираться!
belan_olga

Новый год не люблю только из-за того, что перед ним народ просто сходит с ума в поисках подарков и еды. Мне вот сегодня срочно понадобилась кинза, заехали в крупный торговый центр по дороге домой – и мама дорогая, народ катит по торговому залу по две огромных тележки, до верху набитых жратвой. Ну как будто люди целый год не ели и теперь решили наверстать упущенной. А между тем, нажираться ночью нельзя даже в новый год! В этом смысле самый памятный для мен новый год случился в Кисловодске: мы с мужем записались на экскурсию на Эльбрус на  1 января. Автобус от отеля отходил в 6 утра. 31-го мы пообедали в хорошем ресторане, а ночью в 12 часов выпили по бокалу шампанского, закусили мандаринкой и легли спать. Зато каким прекрасным был день 1 января!
Но так везет не каждый год, конечно. Только все равно: за стол садиться надо не в 10-11, а самое позднее 6 часов вечера. После праздничного ужина можно погулять, потанцевать, посмотреть кино, а в ближе к Новому году – выпить шампанского с легкой закуской.
А что – слабо?

Posts from This Journal by “вспомнилось” Tag

  • О сексуальной революции в СССР

    Слово «секс» впервые в напечатанном виде появилось в Советском Союзе в самом начале 70-х годов. И то, это было производное от…

  • Долгая дорога в дюнах

    Фильм "Долгая дорога в дюнах" - один из лучших советских сериалов. Он сделан в традициях мирового "мыльного " кино:…

  • Женские мелочи жизни

    ... Вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли Вы друг другу. Это сказал Роже Дов, знаменитый французский парфюмер -…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А у нас 1-го января обычный рабочий день. И я давно уже не праздную Новый год. На Рош А-Шана немного другое меню.

Если встречать НГ без компании, так никто и не будет нажираться.

В начале двухтысячных решили мы поэкспериментировать с новогодним столом. Отказались от тазика оливье, от большой двухслойной селёдки под шубой, от здоровых кусков жареного мяса с отварной картошечкой. И решили всё это заменить всякими деликатесными нарезками: рыбными, мясными..зелёненьким салатиком, икорками..ананасами, мандаринами, грушами. Всё было красиво.. всё было сытно..Но ! НО НЕ БЫЛО ОЩУЩЕНИЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА! И с тех пор вернулись к нормальной встрече Нового года: много много оливье, много много селёдки под шубой, много много жареной свинины с картошкой.. и чуть чуть всяких деликатесов.. И с тех пор в наш дом вернулось ощущение прихода Нового Года и радость этого праздника:)

Подчиненность стадному чувству, что в Новый год нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО радоваться. И без еды (которой и в остальные дни завались) никакого химического чувства радости не получишь, ибо условный рефлекс врспитался, как у собаки Павлова: "Новый год - ЕДА! МНОГО ЕДЫ!"

И обязательно Советское шампанское полусухое, но лучше полусладкое.
Традиции надо соблюдать.

Вон евреи празднуют события тысячелетней давности. Завещали им предки напиваться до бессознательности, они так и ведут себя из года в год.
А английские традиции? Каждый год высшее светское общество надирается до усрачки на скачках.

И в следующем году у всех всё будет тоже самое: оливье, шампанское, пьянки по случаю ветхозаветных праздников и скачек...

Вы меня поняли :)

В начале двухтысячных решили
--
Задрали старухи своими воспоминаниями...

Кто то на Новый год съест биг маг,и будет этим счастлив, а мне, к примеру, этот продукт показался не вкусным. Как и пицца. Всё в мире относительно. У каждого времени свои вкусы , свои вкусовые рецепторы.. и свои вкусовые предпочтения.

Давно уже не нажираемся в НГ, потому что это безумие. Гораздо приятнее сидеть в компании, начиная с 18-00, общаться.

Не слабо. Мы именно так давным-давно и поступаем. К 31-ому числу уже все готово. Красиво обедаем. Потом отдыхаем. Можем и прогуляться - мы Новый год в загородном доме встречаем.
А ближе к 10-ти часам накрываю легкие закуски, фрукты, сладости. Провожаем старый год , встречаем новый. Огоньки дурацкие 100 лет не смотрим. Может фильм какой-то для души. и по спальням расходимся.
Но праздничная программа у нас насыщенная - 5-го января у нас традиционные зимние шашлыки с друзьями и родными. на Рождество - в гости к друзьям. В остальные дни, до Старого Нового года, - экспромтом.

Абсолютно надуманная проблема: что плохого в том, чтобы в одну ночь в году нажраться?
А посидеть за столом с друзьями до 2-3 часов ночи не в новый год, а просто так - не было?

Мы с женой на Новый Год и дни рождения уезжаем из страны в Амстердам...

уезжаем из страны в Амстердам...

Завидую белой-белой завистью...

Re: уезжаем из страны в Амстердам...

Почему завидуете? Амстердам наш талисман, но ведь в мире столько городов куда можно поехать с любимым человеком.Начиная от Одессы и Львова и ......

..в мире столько городов куда можно поехать

Городов много, возможностей нет.
А Амстердам я тоже очень люблю.

Re: ..в мире столько городов куда можно поехать

Возможности будут, еще вспомните мои слова.

Вообще не встречаю этот момент перекидывания календаря. Давно уже. Однажды надоело до зевоты - и решила больше не связывать себя, так сказать, традициями.
Никуда не хожу, занимаюсь обычными своими делами и ложусь спать до полуночи.
Но.
Люди не оставят в покое, матьиху. Обязатаельно позвонят, разбудят, заставят налить и чокнуться в телефон - я всё проделываю на словах. И - дальше сплю)))

У нас дочь четырех лет. Поэтому каждый раз празднование Нового Года проводим на теплых морях, чтобы ей хорошо было. А там, как правило, новогодний ужин включен в счет отеля, поэтому новогоднее меню - лотерея (самим интересно, что подадут).

несколько лет подряд встречаем Новый год вдвоем с мужем. жарим шашлыки и красота

  • 1