?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
Кипели страсти роковые...
belan_olga

Старые довоенные фильмы сейчас никто не смотрит, это правда, они такие наивные, картонные, черные-белые… Это я люблю иногда включить что-то уж из совсем старенького, например, «Бесприданницу» Якова Протазанова. Уж очень мне нравится, как Лариса выходит из экипажа, перед ней лужа, и она колеблется, куда наступить. Паратов, потрясенный ее красотой, сбрасывает  плеча шубу и кидает ей под ноги. Как царственно Лариса ступает по шубе, лежащей в грязи…
Бесприданница  в исполнении Нины Алисовой давно признана лучшей в мире Ларисой. Хотя внешне она не очень подходит под описанную Островским женщину – слишком яркая, красивая – роковая. Роковой женщиной Нина Алисова оказалась и в жизни, она пережила троих мужей, последний из которых был на 20 лет  моложе ее, но скоропостижно скончался у нее на руках. Нина была в такой депрессии, что хотела наложить на себя руки.
Первый ее муж – оператор Валентин Кадочников. С ним Алисова познакомилась на съемках «Бесприданницы». Была большая любовь, семья, двое детей. Но Кадочников умер от пневмонии в эвакуации в Ташкенте – ему было всего 30 лет.
Позже, когда подросли дети, Нина вышла замуж за оператора Петра Кузнецова. Прожила с ним 10 лет – до самой его смерти. Ну, и третий муж…
Наложить на себя руки актриса все-таки не решилась, но остаток дней провела в добровольном заточении, никуда не ходила, лежала на диване и молчала. Театр киноактера, в котором она служила, закрыли, работы не было.
Дети Нины Алисовой сделали успешную карьеру в кино. Сын Вадим Алисов – оператор, им сняты почти все фильмы Эльдара Рязанова. Дочь Лариса – актриса.

Posts from This Journal by “старое кино” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
экая скотина право! за кинутый в грязь мех любая баба даст в морду )

На этом фото Алисова неожиданно похожа на вас, Ольга! Или ожиданно?..

похожа на вас, Ольга!

Неожиданно! И очень приятно!

Она, кажется, снималась в Ширли Мырли, в эпизоде, где все хороши (в частности, Апексимова).

  • 1