?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Next Entry
«Связи связями, но совесть тоже надо иметь...»
belan_olga

До слез обидно, что замечательный актер Эраст Павлович Гариноставил после себя так мало ролей -  в кино, и в театре. В 20-е годы на спектакли в театр Всеволода Мейерхольда ломилась вся Москва, чтобы посмотреть молодого актера: говорят, он блистательно играл Чацкого, Хлестакова, он был любим актером  Мейерхольда. Но видеозаписи тогда не делали, первые киноработы Гарина тоже не сохранились. Но даже по тем нескольким небольшим ролям, которые остались на пленке, легко разглядеть талант великого актера. Помните, короля в «Золушке» - «Связи связями, но совесть тоже надо иметь...» ?
Судьба Эраста Гарина складывалась блистательно! Самый модный театр Москвы и главные роли, успех, съемки в кино – и тоже блистательные, многообещающая режиссерская карьера. И в личной жизни все получилось: в первый же год работы в театре   Мейерхольда он встретил молоденькую актрису Хесу Локшину и так в нее влюбился, что сделал ей предложение в день знакомства. Это была гармоничная любящая пара, Хеся во всем поддерживала мужа, они стали соавторами по постановкам фильмов.
Но случилось невероятное: Эраст Павлович встретил другую женщину, молодого театроведа Любовь Фейгельман ( Руднёву). Вспыхнула страсть, которой оба не смогли противостоять. Люба родила дочку. Гарин метался между двумя женщинами. Что характерно, ни та, ни другая не устраивали сцен, не требовали разрыва, обе любили его беззаветно. И все-таки Гарин ушел к молодой жене и дочери. Однако сердце его болело за Хесю, которая продолжала с ним работать и ни словом не упрекнула его. Через шесть лет он вернулся к первой жене.
Сердце его было подорвано. После аварии он потерял зрение, не мог работать. Впал в тяжелейшую депрессию, не выходил из дома, никого не хотел видеть. Хеся Локшина прожила без мужа недолго. Оба похоронены на Ваганьковском кладбище.



Хеся Локшина



Любовь Руднёва

Posts from This Journal by “с днем варенья” Tag


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
А кто сказал, что всё так просто.

И ведь Руднёва - та самая Любка Фейгельман! Она еще ругала Ярослава Смелякова за то, что он её гулящей выставил на всю страну.

та самая Любка Фейгельман!

Да, она. "Любка" - очень изветный стих Смелякова.Говорят, он в нее тоже был влюблен.

http://zaycev.net/pages/70328/7032862.shtml

Спасибо, Ольга, за такой ненавязчивый и увлекательный ликбез!)))

  • 1